注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-14 22:02:37|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已是十四日,这日子倒是似曾相识。不知怎的,胡乱说过,奇数与偶数确有些不同的意味罢。很是想了一下,终究什么也想不起来。

 

言语能表达万千分之一麽,不知。灿若星河,而捕捉的会是意外的意外。熙熙而来,攘攘而去,在忙碌的中间留有几分自如?睡眠一如既往,偶尔睁开,看见一些什么。

 

生活真的能细细分辨麽。慌乱惊恐,以及无依,是不现实的。地面不会无缘无故地下沉,你一味的躲闪,正是失去的理由。让光阴带着所有的所有穿越身体而去,枯枝嶙峋亦是一种存在,抵抗过光阴之剑,斑驳的影像。

 

没有绝对,悲哀从一开始也许是欢乐,褪下面具之后才变苦变涩。你在石之上,为何沉默,剩下一个声音孤独的喧嚣。

 

寂静的草原,寂静的荒谷,寂静的小屋,笼罩在尘埃飞舞的阳光里。

 

手心开始出汗,在这冷冷的夜,应该去吹吹风,与自然界同温。月亮圆了又缺,人去了又来。塑封照片,淡淡地说:闲了。或许是,维持着冰点,感触悲喜。

 

挣扎之后还是挣扎,陷阱从第一声啼哭时显现,到最后一次呼吸时消失,你以为浮在空气中,屏住呼吸就能掉离这个时空。是全线崩溃,你怎样将从前风干,作为身后的路标,注明着你的经过。

 

宽厚的生活是将人生拉长,将薄纸片变成厚厚的书卷,每一回的转折,你以为曲终人散,却是路转溪头忽现。

 

走上悬崖,缺了下跳的勇气。罪无可赎,看见灰飞烟灭。江湖的身不由己,不过是美丽的籍口,沉沦的天幕上闪烁的星星,若将一切扯去,真实的是赤裸的欲望。

 

是你给人以失望,才收获绝望。保护,到最后免不了是伤害,那么将外壳卸去罢,由生活打磨出一层坚硬的皮,不可以哭泣。

  

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017