注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-21 22:23:13|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 从你开始沉默,有一些不同了起来。你说静静听着,做着自己的事,看着你说。在这个秋日回忆起的片断,清晰似昨。忘了缘由,只是痛不待言。是自己把气球刺破的,在飘飘洒洒的碎片间长叹息。

 

笑不出来。想告诉你,读到了一个笑话,是眼泪写出来的。你知道那是你背负的眼泪。你在哪一步,不是太早,不是太迟,恰巧在此时,你遇上了谁。总是错合,因为一些付出如许深,期望是如许重。人会明白,什么是所求,什么是不得麽。张不了口,即使开合十分流畅,却没有一句话是正确无误地表达,并被明白听见。

 

最可笑处,便是自笑了。从文字看见自己,仿佛隔了一个轮回,不管时间与空间,显得遥远。大悲之后,忘怀释怀。负了一个人,便会负了千人万人。纵使负了千人万人,终不负你一个。方块字的四四方方,是用来困人的麽。

 

不再伤悲,有多少时间可以用来感叹。这份远离或不是所愿,那又如何。以失重的速度,各自坠了开去,黑洞终究吞噬了躯壳。言语变成匕首,剜却心头肉。

 

裹着糖衣的炮弹,依然是炮弹,迟早会炸得血肉模糊。即使装下整个世界,你无法骗自己说空缺的地方已经密合完整了。你看到了空荡荡,踩下的每一步,发出的每一声,在这空荡里四处碰撞。

 

希望与绝望同来,你不知欣喜还是忧愁地面对。萧瑟的秋风也多了份故意,故意摇落草木。这一生,不是选择了落寞,是落寞选择了同行。世间有多少事可以随心选择,不过是被选择,承受而已。

 

你的问号用得恰到好处。你知道答案,谁都知道,绵延了一生也是一个不字。

 

落下来的时候,正是路面,究竟为何而生。纵千般不是,境地若斯,是自己的不对,一步一步层层递进。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017