注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-23 13:54:46|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

裹了冬天的衣服,这样温暖些,字也会暖和起来罢。

 

风雨无阻,这份坚定令人感动。可以要求不要不在乎,真心从来是宽厚温柔设置的陷阱。于是,相思成灾。似乎低沉了些,旋律里见哀伤的漂亮。化作春泥,多情应作无情观。

 

阳光怎样赶走了黑暗。究竟有多少可以坚持守候,你举起手,让阳光透过指缝,便是一个五指山麽,你笑自己的天真。手心手背都是肉,翻掌为云,覆手为雨,你双手合十。掌心才能握住什么罢,所以护住,五心相对,照见五蕴。

 

时间不紧不慢地走来,你不取不舍,任其流走。舍了方得,不舍自是不得。两手空空,何以舍之。是满手满怀的阳光麽,融入阳光,你便是阳光了。

 

你凌空一掌,掌风震及千里之外。不断重复卧倒动作,你学会了飞快爬起,恍如从不曾倒地。你在欺骗自己,这世间最好骗的莫过于自己了。给了全部的信任,然后击个粉碎,拾起来又是齑粉的开始。不认输是由此而来,走马平川,莫非吾土。

 

你以为你在土地上劳作,却是想象中的黄土地。挥汗如雨,在玻璃罩中呼吸浑然不觉。是可远观的试验品,那些人群似近实远,互不打扰,不知何是关怀。

 

眼睛是不是参与了很多欺瞒。那没有焦点的注视,如壁中画的存在,却不吸纳光线,成像。

 

每一阵风过,都有着呢喃,每一次月来,都托付了思念,每一朵花开,诉说着一个秘密,每一片叶落,题着一个传说。

 

经行处,融入其中,乘风揽月去,身化万物,物归我。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017