注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

雪在烧之一  

2007-10-24 22:52:17|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你不会说一句完整的话。

 

是不是除了判断句,就没有别的句式?

 

开始这般突兀,如雪在烧,难以想象。

 

并不知道以何种方式结束,虽然离别在路口徘徊不已。是为了结束而开始,还是为了开始而开始。尽管冷空气会降低热情,雨水会浇灭火焰,仍一次次点燃,一次次点亮你的眼睛。

 

干涸之后,水再次流经,是不是触摸到疼痛,干裂的疼痛。不要一无所有的时候再试图弥补,手中的沙漏尽了再去寻找,如果一条河干涸了,就不要积水了,故道成古道罢。

 

为何会有希翼,在沉寂之后,去推开一些乌云。便是心未死,所以等下一次的重击,争取一击中的。不尽长江滚滚来,想法火花一般灭了还生,管它有无止境,在有生之年且随意。

 

你经历了生死?虽然默不作声,却将一些拒之门外。小心翼翼,是不是好的习惯?人没有不会找快乐的。你悬着的手上的棋子迟迟未落。所谓如鱼得水,是不是这种景象?

 

也许不是雕刻记忆,是雕刻对面的你,力求形神俱备,自然是奢望,以石之迟钝,流失了许多。

 

又一次出走,又一次回归。像钟摆一样,每一次摇摆都听从心的意愿麽。人的去留可以自己安置,比起钟摆是很大的自由了。自由意味着不安定,流离失所。

 

你无法说一直在,有什么是确定的?不会异动,是美好的誓言了。可惜这海誓山盟转成空,空余嗟叹。大抵是自娱自乐,有时候是相互娱乐,如果娱乐不了别人就自得其乐,找乐找乐,这乐是要找才能拥有。多么热闹,终究会安静下来,欢乐趣,离别苦,最后淡成一杯白开水。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017