注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

雪在烧之二  

2007-10-25 12:54:34|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

找到一个比喻,你与石是什么,可以迈步从头越的腿。从此两条腿走路,是不是稳些。提升与下降,其间的差别几不可见,却耗了不少年月。

 

那个水上人家几多变化?水泥钢筋丛林了麽。至不至都留不下什么,只想双腿曾落过这片无水的家园。如此一算,还有不少地方可以行走,从中划一条线,由东而西,或自西缓缓归。

 

你记忆中的不十分确切罢。如石的想象无一分确切。

 

桂花开了许久,忍不住纷飞,树下似蒙了一薄纱巾,偶尔清风过来打扫,掀起纱巾看看泥土是否无恙。

 

秋水已然无波。明镜里,莲淡了些。不复夏日的浓烈,那种盛放经秋的调和显得精致起来。伫立于秋天,应是两般心情,清寂难免阑珊,而热烈连着璀璨。

 

那棵秋天的树,燕子不会飞来。你想起童年的游戏,欢声笑语亦不再重来。你的安静是不是一点一点走失,在热闹中苏醒,孤独睁着眼睛找那份澹然。

 

经历了绚烂,所以平淡。从平淡中转折,会是怎样的顶点。一座孤岛的形成,是岁月的叠加,高出海面。海水位在升高,莫非为了容纳孤岛?你在蜕变,或者丑陋不堪,你知道自己是美丽的蝴蝶,总有一天会长出美丽的翅膀。你隐没了光芒,为一次喷薄积蓄力量。震撼不是源于光线的明亮,更是心灵的叩击与碰撞。

 

那种快乐,你放弃了麽。看,雪在烧,那个从前的你,大声笑着,雪地里跌跌撞撞却神采飞扬。

 

一直安静许是不好的,所以此刻,快乐的你还是继续保持快乐罢,那是馈赠,你不浪费。怎样走都是你自己,任身后的世界凋落。凋落是因为下一季的灿烂,很快,这里繁花似锦。

 

与花归去,参与一种轮回,历练并非只是地狱,你想抵达未曾触及的地方,你想生命丰富起来,沉睡的叫醒来,共同守候夜晚与白天。

 

那是美妙的事情,谁说不是。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017