注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

你自己心里开着花  

2007-10-28 19:50:59|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你自己心里开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊!我走了,能帮你割掉心里最后一把草。

 

不知谁在此刻还安静着,心中的冷漠真的坚不可摧?肆意流淌的眼泪,它什么时候在脸颊漫延,早已干涩的眼睛为何变成泪海。

 

你是这样告别的,对麽。怎么能做心里最后一把草。

 

任何一种离别都留下美好的祝福,美好的期待。你选择坚守,因为你相信,没有什么会离去。你相信任何的转身,是在新的方向上与自己重逢。你相信,你能等到那一天,你不怕失去,不怕短暂的分别,分别是为了长久的相守。

 

你相信爱永远在,爱指引着一切,灯塔总屹立在海岸。

 

你相信蜕变,相信美丽的花儿开在心上。

 

你相信离别是最好的爱。带着最后一把草你只身天涯。你相信成长必然会发生,你培育在蚌壳里的珍珠即将出世,展示它的光芒。

 

打开壳这剧痛,由一个转身宣告到来。无论有多少成就,一无所有或功成名就,同样面对夜晚,面对自己。

 

你认清楚自己了麽,还是更加糊涂,不更人事。简单如何在复杂的世界站稳脚跟,开出一朵一朵花儿。

 

怎样擦亮那颗珍珠,你没有说明,日子会将答案一一奉上,只要不把眼睛闭着。

 

一个人被神化,意味着距离不仅仅是人间的时空,而是天人相隔,永复难见。神化也是一种物化,你看泥塑的木雕的铜铸的金打的,都成了静止的事物。有了形却失了神,作为骗的道具,自骗或是他骗,心甘情愿地虔诚。

 

被神化,是一种放弃。把你搁置在空中,就与人间的恩怨无关,不在其位不谋其政,袖手即可。这是一种隔离,用高高的祭台,划清距离。

 

于是在心上种满花,一朵一朵的,没有一根杂草。期望如此,就当骗骗也好,安慰一次回眸。除去杂草的时候,花儿也清除了,你不会知道这个事实。

 

磨砺一粒尘埃为一颗珍珠,需要一生罢,把异物用心血浇灌之,是牺牲罢。活着就是意义。留给世界的,也许是垃圾,也许是珍珠,这并不能阻挡些什么,路已延伸向远方。

 

就相信美好一直在罢,增点亮色,不然过于灰了。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017