注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

三生石  

2007-10-02 21:46:58|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论;惭愧情人远相访,此身虽异性长存。

身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠;吴越山川寻己遍,却回烟棹上瞿塘。

 

终于见到了三生石,如传闻中那样,人迹罕至。故事在心中埋藏了许久,而面对时,只有无语。那些语句,那些情绪,到了此处,显得多余。斜晖中,葱茏间,偶尔的身影,便是全部。

 

默默沿来路退出,以后会热闹起来罢,有一处在施工,以后不需要寻觅了,三生石在明亮里立着。

 

而终究从不知名的山脚去往棋盘山了,如同前次从不知名处往下走,没有路的路便是路了。穿过茶园,踩着落叶,踩着松针,透过树枝阳光在身上跳跃着。寂静,多久之前有人经过,多久之后有人经过,年岁对寂静而言怕不再是度量单位了,飞快消逝的时光欲叩响寂静之潭,是一颗击不起水花的小石子罢。

 

如果能一直留在山间,如果能一直握着手,两棵共享雾霭流岚的树。那些嶙峋的石,有着血脉,似乎刻着图案。没有人阅读,是用来阅读的麽。用心,就会心灵相通麽。石摇头,借助了文字,就戴上了精巧的面具,是另一种生命模式。

 

沧海变成了桑田,也只有这样独立于群山之上,与周围格格不入,给误闯入者以新奇,这是奇异之旅。

 

重新走一遍,需要勇气麽。什么东西能抵达沉寂的那端。正如希望的那样,疼痛占据了所有思维。于是不会想起什么,飞跑的样子,那些笑声,曾惊散了林梢的云朵。

 

其实是不可能相遇的。从一个起点,渐渐走向不知所处。如果能找回来才是奇怪的了,云与云分别的时候说再会,一朵化成了雨,另一朵该从何寻觅。时光倒流,沿途的风景纷纷后退,画面中并没有人影。

 

长长的一生,从不知所处走向一个终点。秋叶落下来的时候,你是否在窗前默立。秋雨扫过窗台,凉意就从雨丝里漫了出来,侵入阁楼。天地或许茫茫罢,此身何尝不是茫茫,不知所系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017