注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-10-29 17:25:20|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

她喜欢《无尽的爱》这首歌,神话的片首曲。以此为背景,忧伤的旋律,她是不是也如此,解不开的伤。

 

她称我为紫。她对紫说的第一句话是,你不可以总是享受,所以必须付出。她是个特别的人。她想听紫的声音。在长久的沉默之后,我站在山坡上,拨了电话号码。她接了,惊喜的小女孩神态,是你,紫,是你麽。我不打算出声。她隐约听到了路人的笑语,是你在说话麽,紫。好一会儿,你知道我正在做什么麽,紫。我在洗澡,我有些冷,紫。我不发一言地挂上了电话。是怎样的电话,必须这时候接。真是个特别的人,心却柔软了下来,她抛弃了全世界的站在你面前,没有谁能够推开的。从此,我已不能保持客观,这也许是错误的开始罢。

 

一种错误,便是提醒过往。人需要用忘记来抚平旧日的伤。这或许是更加无情。当时却不曾意识到。

 

她准备到啤酒的国度去开始新生。一叶小舟划向海,遇到了风浪,搁于小岛。她弹得一手美妙的钢琴,她画画下过一番功夫。她囚自己于黑暗的王国,自封为国王。她选择古汉语研究,她到诗经,古诗十九首以及道德经里面去了,考证,考据,考僻,冰冷的字,陌生的符号。

 

安静之途却出现了阻碍。她说,紫 同在 念及处 处处是你阳光笑颜;然后是时空错乱的感觉;甚至说紫 我快不能忍耐 快疯了 紫 相信我 有时候自我了结是有尊严的方式

 

我却什么也不能做。同一纬度,是不同天空。哪怕现在,隔着两三百里路,却重重帷幕,春风秋风不度,明月亦不相与。

 

她会走进梦里,醒来似死了一次。最怕没有她的消息,又不敢有她的消息。她一个人面对苦痛,老天真的是不公平。

 

她说:有努力,就是好。如果安逸,如果放弃,如果背叛自己,就是不好了。辛苦是最能清空垃圾的方式。当思索,当面对,当痛苦,就是快乐。没有比存在更好的。

 

她说:生血是活着的味道。思维行进在人性边缘。每天都能看到战场,一部分死去,一部分逃亡,一部分在顽抗。这样思维着才有滋味。理性只是偶尔需要用来栖息的大洋小岛。完整是用来安置老人心脏的石棺。

 

我读着她的话,什么也说不出来,却一遍一遍地读,想二者融合为一。她问,紫,是爱麽。我回答,爱。我爱上你是在你爱上我之后,你在乎麽。上帝造人时藏在一边不曾安装的零件,这一世生来是找寻。拼图里缺失的那一块,正好好地长在你的心上。

 

她有些失望,可以想象暗淡下去的光亮。她很快振奋了过来,说,紫,在一起,其他不管。

 

在一起,你在哪里。

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017