注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-06 16:03:43|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾有一个梦罢,你是不是已经放下。生活究竟是赶走了所有人,场地上只留下碎末纸屑,似乎提醒着从前的喧嚣热闹。写出感悟,你会麽。是一厢情愿的相信罢,而现在终学会迟疑。亦步亦趋,纵使多年以后接触文字,亦不是此时的你,此时的石。或许,谁说得清楚,某日你执笔工整地小楷,砚台也是敦朴的那种,不沾染一丝繁华。

 

不过是自说自话,用尽力气,除了不经意飘过的白云,没有什么是活动的。你期待那深谷回声麽,殊不知,落在空气里的,空气已彻底吸收,不透露一星半点。

 

做过梦总是好的,至少模糊着有一个方向,虽然像极了被扔进河里的小石子,无处可寻。石有一个好处,便是记着你的梦,那个抛弃了的梦。与文字,或日渐生疏,所谓共鸣,亦是自欺欺人。落入眼中时,怕是改变了许多。

 

没有现成的路,那么不要再寻找什么先驱,每一步都跟上,迟早会没了自己。物以类聚,人以群分,自不能强求一致。将这默视当作礼节罢,无边无际的时空中挥洒自如。

 

明天,这个未知的旅程,大抵人都忐忑不安。一些交错而过,不敢轻易回首。未知的,也许揭示着答案,关于生命的意义。至少相遇是其中的一部分,完美,短暂如流星。

 

假作真时真亦假,真作假时假亦真。不辨也罢,一并归流水,落花去也。

 

无所归。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017