注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-07 23:51:32|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。读着《秋缘记》,方悟字字滴血。

 

这几年坚持下来,委实难得。来了终须去了,惟文字记省一二。终成文,无所寄有所托,停笔处,风雨犹止,静气凝神,无有处涵盖万千。

 

人与人的相识及离散,无常之至。复转来,别处相逢,或再无相见之日,只余一叹:莫,莫,莫。

 

谁负了谁,其中的辗转又何如道得?际遇无常,飘零处长相忆,当时惘然,方有此时的无限追忆。快乐是时光也夺不去的,在回首时眼底熠熠生辉。

 

这是迟到的快乐麽。你一定是欢喜的,你如何会看错人,你的笑容很美。

 

是非恩怨从前,相逢一笑此际。任何事往着美好的方向展望,便迟早会美好起来麽。

 

花虽谢了,人亦不是当初,却丝毫不减少昔时的美好,记忆永远不会在岁月里黯淡下去。

 

毕一生之力于一剑,那么细细观赏幻化的红尘紫陌,寻一个我,辨一个他,重重叠叠影像,如不断轮回中的分分合合。

 

这番心血,几人能知,而你,你是其中之一。

 

掩卷处,石轩已非昨,恍如梦中醒来。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017