注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-10-08 23:52:23|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你找到的是你属于的麽,连时间都成为一种失去,残漏声,一下一下的敲在青石上。

 

当你去辨识的时候,只感知了不确定。为何能相信不会改变?多可笑的信念,你触摸的窗台是真实的麽,那褪色的窗格子是真实的麽,那绕过你和窗户映在积尘的桌椅上的阳光是真实的麽。

 

你又怎样坚持着,坚持这种无谓的可笑。如久远前一样,活着是一种犯罪。存在终究是一种伤害麽,虽然明确是消耗,是浪费,可会是伤害麽。虚伪,足以将经脉切断,说不出一个字。

 

明天的明天是坟墓,今天的今天只用来静坐,选择放弃是一种选择麽。你怎样凋落在季节里,你怎样隐藏于目光中,你怎样消失于空气间。简单好些罢,所以你不作选择,不去验证一个是与否。是不是没有一丝勇气,去承认一无是处?只能是凋落的,腐朽衰败于地底。

 

阳光不断绕行着,穿左手入,右手出,通行无碍,似空无一物,没有改变温度。

 

一些要吵醒的,继续吵闹着,一些酣睡的,继续酣睡着,按着各自的轨迹缓慢推进。如果死亡才是一种新生,一种开始,现在是沉睡麽。

 

不知道手指要往哪里,分明是留恋,留恋这片空白。开了门便再也合不上了,墨染了水,仅止一滴墨,却无法将两者分开。一片漆黑,一片晴朗,或无甚区别的,石,在何境地,终为石。

 

歇息罢,路人。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017