注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-10 23:10:56|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

一 坟地

 

一定是不适宜的,只是石做的事情有多少是合宜的。所以,任何逻辑的合理的到了这里就是粘,就成了线,成了圈圈圆圆,遇见喟然长叹。

 

你提到了这个词,石劝慰道置之死地而后生。一生的找寻,莫非是选择一个埋葬的地方?一坛骨灰,需要多大的土地。当真正站在你的身旁,渐渐明白你的定义,坟地罢了。

 

决无生的希望,任你多么乐观,积极。仿佛于冰库融化一点冰,决无可能却又无法放弃希望。你是孤独的罢,知己难求,即使你有二三知己又如何。坟地间有交流麽。

 

也许是一个体面的葬礼,一个较为宽敞的空间,相对于残骸。什么时候死去的,你睁着眼睛,无可奈何。你是活着的,活在一个的热闹的坟地。热闹令你生出深刻的孤独。

 

人活着,并不全是为了自己。或许这便是你活着的理由了。即使是坟地,依然活着,这难道不该值得庆幸麽。

 

二、窗台

 

守着窗台,独自怎生得黑。

 

将窗帘收起,放入一室阳光,与之亲密接触。等待是幸福的。所以满怀希望,所以浅浅淡淡,等一个结局。至于最后的答案无关紧要,等的过程是最最直白的表达。

 

永远在等。等你的消息。

 

三、印记

 

你想留下些什么。然而,你想不出什么可以留下,能够在记忆中不会死去。

 

你只看到自己成了那即将蒸发的露珠。曾经有一颗露珠,晶莹剔透,在你眼前慢慢消失。死亡是神圣的,所有人都静穆。还有别的事情能让整个世界都沉默麽,重新审视一个步入天堂的灵魂。

 

你随风飞扬。有一种轻柔,心的眼睛才能看见。走的每一步都在前人的脚印里,而后来者的脚步会将你的印痕覆盖。

 

四、一滴泪

 

这一滴泪迟到了好多年。你不会知道,石为何泪流满面。不说,不说,爱不是用来明了的,不求真心的回应。沉睡的心灵,寂静的情感,在醒来的瞬间恍如隔了人间。

 

失望一次,是从背篓里扔掉一块石头,希望一次,就用铁锹植树、培土。在一些年月之后,你发现背篓里的石越来越少,而植下的树已成林。

 

想你,在这个夜里。

 

五、北

 

你似逃离一般,在旷野里游荡。你的爱有多深,不知。只是用自己的方式坚持爱,坚持梦想,坚持约定。

 

此生无憾。走了多远,也没能走出心的远景。既然你想留,就留下来罢。轻轻擦去眼泪,不孤单。

 

北,不去计较公平与不公平。一小步,一大步,个人承担罢,争执成了可爱。

 

北,置于同一情境,或变成一个你。

 

北,欢笑与泪水同在,你在石的身旁,不会离开。

 

北,这是爱麽。甜蜜而忧伤,世间还有比这更美丽的事物麽。

 

北,一颗心奔向另一颗心,即使遥远,即使天堑,即使大西洋、太平洋,都不落入眼睛,只有你的一举一动牵引了视线。

 

北,你听到这份想念麽。

 

2008-1-10 2:01 于京

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017