注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-01-31 21:11:20|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你说,在做梦。

 

如果有梦可以做,那也够幸福的了。石长叹息。

 

太多的不知,也许确定是解脱,然而没有人能确定以后的路。什么是最终的答案,宁愿绕行,哪怕几多弯路。

 

这一生太长,一个冬天也如此漫长。当时间过去,悔在所难免,只无知无畏又能支撑多久?你找到所追寻的麽。老樟树的枝干不复见,更没有一片绿荫,你的记忆到了何处。栏杆,小桥,桥下的水,遮挽了什么。

 

斜阳归去。你会牵起谁的手,与斜阳归去。城市的路不是为某一个人存在的,即使你一生在路上奔波,依然不存在任何印记。想你记住,显然不可能。将你记住,同样不可能。与建筑物相比,百年风霜,百年孤独。

 

无助不是你想要的,却挥之不去。所谓关己,关心,闲淡唯付云烟。

 

你孤单地站在老樟树曾坚守的地方。也许是找到证据来确定爱曾拜访一颗心。你永远不知道,什么是笑着哭。一切会消逝,迟早而已。原本树或长久些,可是已经走了。人的形毁神灭顷刻之间。谁在吟唱,魂兮归来。

 

出生的时候,上天赋予了许多珍宝,慢慢地,被你遗弃。你以为真谛在舍弃之后,你以为什么也不要,便不能再被剥夺什么。你所持有的是画像,如同皮囊,不经风的捉弄。你停在此处,你想保留一点点重量。挥霍是怎样侵蚀了你,卷去灵与肉,余下森然的白骨。

 

你不耐烦了,对死亡的畏惧变成拥抱死亡的欢畅。你相信形神俱灭的时候会得到自由。

 

这里真的不留恋了,就这样置身事外。眼角的泪想说明什么,傻瓜。

 

地球是圆的,生死亦构成圆,起点终点握手,是相见还是别离。你为你看见的那些心伤。一生长久,是在面临离去时足够冷硬,将柔软磨砺成化石。

 

你知道你什么也穿越不了,从高高的天上撞向地球,你以为会有一个陨石坑麽。擦肩而过,你与旁人仅止陌路,微笑咫尺,却已天涯。

 

生命是遭遇寒流,同时握住温暖。冰冷的手握在一起可以取暖麽,冰冷的心呢。

 

混沌是幸福,糊涂是学问。你冷冷笑着,一边陶醉其中。

 

你在边缘,往任何一个方向都不适宜。你落在冰火两重天之间。可怕与你同行,你以之为荣。死亡如果可以挽救,亦不足惜。只是没有救治的希望,一丝一毫也没有。

 

你须记得笑容。将来如何,不改从容。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017