注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-11-25 22:15:50|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

半天终于想明白,原来是在想你。灯市如昼,如何夜幕不再黑色。最初是随手一扯,浸上墨,包裹着没有一丝亮光。

 

时间,为何不干脆裂解,剩漫漫长途。为何在需要的时候走向反面,看着门紧紧关上。大凡失落,是源于寄放了太多希望。一时进退,你真的相信你们彼此心意相通?你敏感地察觉从前的稚幼生涩。当形成于话语,再愚笨的人也懂得退出是唯一的路途了。是得寸进尺,是习以为常,却建立在容忍之上。没有什么不得体的言语,更没有丝毫的冒犯,只是落差千万里。你真的是错了。错在自以为是,何曾是礼遇,处处是冷漠的空间。

 

有一个人依然让你感动,让你觉得世间存在着美好,存在着宽容与希望。你知道什么是真诚,因为你已经匮乏了,预支太多以至透支虚脱的境地。永远快乐和幸福。因为你相信,是因为你愿意相信。如果身后的人们都这样看待,就不会有冬天了。你也想到了虚无,想到最后的逃避世外的方式,然后否定之,至少应该站立着死去,而不是躺着离开。

 

地球上布满了一个一个的空洞,是心的巢穴,有如蜂巢。你所看到的那些构成了你的世界,你以为世界就是这模样了,在地球引力范围里,不会有什么不同。举目望去,是水泥钢筋,而比这钢筋水泥更冰冷的是人们的神情。

 

忧郁的眼睛,在苍翠的季节里看向遥远的天空,在清澈静寂的群山之中,冬的夜空星星闪亮着,恍惚你的眼睛。鬼迷心窍,如果一生可以很短,是不是就快乐许多,没有什么背弃。

 

你在寻求什么,寻求悬崖上的雪莲花。但愿你的眼睛只看得到笑容,有一个你不停穿梭,是幻影,还是漂移,改变一下坐标便能捕捉。拉长时间刻度,定格至秒,速度就不得不散步了。于是那些你想跃过的事物,在坐标中剪除,即使粘连而成的直线会有些突兀,无妨。因为数字自身并不存在意义,何况缺少了画面在视觉上不会产生太多的震撼。

 

据说这是不宽容。可是,当你放弃了所有的坚守,何曾有风停留,不如深挖战壕,坚守每一寸土地。腐烂是必然的,战斗是迎接死亡最好的途径。哪怕为了微弱的希望,随即被风吹灭的灯火,固执如初。向空气张开的怀抱,虽然只能收获空气,某一天,有满怀的花朵也未必。

 

如果真的无法令你快乐,请别回头。无论坟墓有多遥远深黑,一步一步坚定不移。放开以后,你才拥有全部。你是不同的,这一点你务必明白。芸芸众生,背影比正面流露更多的内心。凝望你消失的方向,消失在风中的再见,最细微灵敏的耳朵都不会听见,因为不曾说出来。静静关上的一扇门,在守恒的世界,有无门都改变不了什么。你说你离开了,你真的离开了麽。你说你忘却了,你真的忘却了麽。唯一的温度是你的呼出的热气,可以在玻璃上写字,或者写石的名字。

 

那些背负的无可推托,即使无法承受也需微笑着承担。在每一个拐点,告诉自己,希望在前方。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017