注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-12-14 20:51:18|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                             

 

人需要合适的时空罢,窗外是水墨画,明与暗调和得恰到好处,慢慢察觉那些流淌的线条也有很多诉说在其中。

 

夜或许温和许多,即使没有阳光,白天还是无所遁形。支撑着人亦步亦趋的线如此脆弱,仿佛随时都会失去力量。

 

石怎么会湮灭?你不解,却也顺从地闭上眼睛。你相信生命会是完美礼物,永不失去爱。

 

你以为双脚放在地面可获得安然,你以为伪装之后没人看穿,你以为度过白天度过黑夜抵达理想的国度,在那里,流云舒展于蓝天的怀抱,枝条随风摇曳,白雪温柔覆盖,生命自由歌唱。

 

还有多远。你告诉石,还有多远。无数的岔路口,终究会错开。手掌无法重合,左右手相伴一生,还是沿着两个方向别离。

 

似乎走到光亮处,再越过黑色的山,就有你的忙碌身影。时间对你失去了意义,什么时候开始,时间就失去了意义?

 

沉寂多久会是寂灭。看见生命的光芒一点一点暗淡,是谁让你无尽的哭泣于无边的黑夜。

 

无情,有情,此恨绵绵无绝期。生命的形成与消逝都是漫长的过程罢,剔骨还肉,世世纠结,生生相连,分不清算不明。

 

对庄子越发敬仰起来。如可能,石最终学得阮籍一恸,于事无补。后者也不见得相近多少。也罢,生命之短促,尘土飞扬,等尘埃落定,几处烟雨。

 

此生已足矣。月光下,埙乐相闻。

 

安身立命,不复想形状,质地。

 

忆起一个词,长久。何谓长久,一念之间。

 

是矣。雕刻的刀任其游走。

 

举杯邀明月。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017