注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

当我知道你们相爱  

2008-12-20 20:33:20|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

是挽歌麽。不知。

 

四年来,每个冬天目光都会被一种叫做南天竹的植物所牵引。在冬至时节,依然苍翠着。还有若干个冬天与之共度,甚至于石的坟前也有一丛南天竹。如果某天,你来看望石,不要什么鲜花,不要什么好酒,一丛南天竹足矣。风会慢慢拂过枝叶,渐渐枯萎,如同石,一点一点消散于无形。

 

该怎样回忆,与欢乐时光相遇,与悲伤往事重逢。逃亡的路上是一个又一个沼泽,浮着快乐的萍的水面。你怎样欣喜地奔向前去,你是怎样转身离开。若是相遇不完美,为何能互相看见?若相遇已完美,两条线为何延展于不同的方向。

 

一点一点溃不成形。一个完整的个体,原来这便是死亡,是再也没有附着物用于支撑。你大块大块的抛弃着,你以为你庞大无比。在枯槁时候,风吹草动就让你俯向尘埃。或者皮肤之下,早已尘埃遍布,和尘同光。

 

是不是所有的激情,幸福与悲哀都化作一盒灰,它们还在不在争吵。神奇的人,无助的人,你在等待什么。等待死亡。你不应该这么残忍的揭开残酷的事实。需要多大的勇气与耐心,静静守候死神的邀约。像是赴一次酒宴,像是参观一个园林,像是平常出门作客,你微笑着,带上门,唯一不同的是你没有锁门,并且没有带钥匙,这些,连同那些,你素常为之烦恼的礼节琐事统统不必考虑了。

 

谈论死亡时的轻描淡写,仿佛死亡是住在隔壁的邻居。你有时遇见,点头致意。你也出来散步了。这是不是无情?毕竟你活着,而不是你在经历死亡。死亡是惨不忍睹的麽。非正常死亡有多少能够避免,却任其发生。公平,是大多数人无动于衷,于是乎就是公平了。谁会质疑,谁为真实牺牲?

 

于是远离,离天堂越来越远,却怪罪于周遭的一切。没有那么悲观,千百年来,人类是向前发展,不断进步。是麽。或许曾经有伟大的人,有值得敬重的人,为何后来未至骨灰盒前已经小得比盒子还小?人,永远战胜不了自己麽。向欲望投降,向一时欢乐投降,除了无法抵抗地球引力,也无法停止滑向深渊?

 

你是疯狂的,你在毁灭着自己,同时毁灭着周围的一切。当死亡不再遥不可及,你能否心平气和。壁一块一块的碎裂,你不在乎失去,你骄傲着任何形式的失去。你只是无情,只是为体验碾碎时的疼痛。存在,早已树立了十字架,心甘情愿地走入地狱。不用救赎,因为罪无可赦。

 

那是一种错误,你依然清醒着。你决定错,你对自己无能为力,你不能对抗人生,那就顺从罢,顺从阳光,顺从月色,它们要带你去哪你默默跟随。死亡,会有相遇的一天。

 

你能做到麽。当我知道你们相爱,突然想到这么多。所有人都说我陷入昏迷,不复正常。也许是的。坚持有时候很无谓,只是需要坚持。所以当我知道你们相爱,我知道那是必然。如同我疯掉也是必然。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017