注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我要你和我在一起  

2008-12-04 17:22:11|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我明白你。你也明白我。我要你和我在一起。

石微笑不语,挥挥手,看你隐入夜色,在视线里消失。

 

友情,有时候真感人。或许都缺少温暖,在这冬天越发期待阳光。石是习惯拒绝的人,渐渐觉得友情是好东西。朋友是可遇不可求的,需要耐心长久地对视。

 

夜风正好,刚好把准备跑出来的眼泪吹干。于是石可以很冷静地告诉你,珍惜身边的人。甚至淡淡地说:你说的听不明白。这冷淡成功地让你把众多的言语埋藏在内心。

 

我要你和我在一起。如果这世界上有所谓的诺亚方舟,有五月花,这便是了。表面上你离开了石,石知道是石在离开你。石只站在这里,在群山的怀抱里,群山不介意多一块石。

 

我要你和我在一起。你知道每一个人是单桅船。石已经解开缆绳,在海面独自航行。单桅船,风浪袭来,轻易打断这唯一的桅杆。石终究沉向海底。

 

我要你和我在一起。静静守望每一个深夜,迎接黎明的曙光,当太阳光洒向地球,温暖最先沐浴你的身上。没有什么能改变,改变这执着的向往。

 

我要你和我在一起。树对叶子固执地说。叶子跳下了深爱的大树。路面上枯黄的叶子,是不是每一片都留着伤心的故事。风把叶子扫到了别处,辨不出是哪一棵树。风似乎还不满意,撕扯着树枝上剩余的叶。什么时候树叶落尽,那才是拉锯战的结束。或者又一场战争的开始,无止无休。

 

我要你和我在一起。石把石轩给了你,然而不够。于是石什么也无法给予。石与文字交换孤独。石拿什么与你交换?石天真地站在这里,虚弱地站在这里,逃避地站在这样,固执地站在这里。以为你能看到,以为你能接受,以为你能陪伴,以为你能微笑。

 

仿佛听见了笑声,有着不同的意味的笑声。仅仅成长的挣扎罢了。每一天都没什么变化,而一天天在过去。或许这是意义,是度过生命中的每一天,欣喜地度过忧伤又幸福的日子。

 

生命是一个历程。与你相遇,与你错过。在付出的时候不要想将来的失去,在失去以后不要想曾经的付出。相遇过于完美,所以用错过来平衡,让彼此领悟这是在人间,而非童话里。我要你和我在一起,石站在这里,从夜里等待天明,步入下一个夜。

 

我要你和我在一起。你在多远,都能听到呼唤。天空写满了思念,化作雪纷纷下。那掉光叶子的树枝,是零乱的笔划,它们立在天地间,直到腐朽。

 

我要你和我在一起。老得不能呼吸,你还记得有一个石。

 

我要你和我在一起。听风吹过树枝,听鸟儿说话,听心跳声,听死亡的宣判。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017