注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶谷  

2008-12-06 22:21:21|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

若是你来了,石一定带你去蝴蝶谷。

 

蝴蝶谷,不知在哪里。石寻遍了每一个角落,细细走过每一寸土地。石甚至翻开了设计图纸,依然无所获。有杜鹃谷,竹石园,没有蝴蝶谷。曾几何时,是谁在石面前提起蝴蝶谷?

 

你是停在石肩膀上的那只蝴蝶麽。转过多少圈,石的目光能触及你纤细而美丽的翅膀。

 

石是停在你肩膀上的那只蝴蝶麽。转过多少圈,你的目光能捕捉到石的存在。

 

或许,蝴蝶谷只为了证明蝴蝶曾经回来过。

 

然而蝴蝶谷不在。

 

每每等到冬季,当那些遮碍物都不再牵牵挂挂,泥土露了出来。如有石,如书蝴蝶谷三字,不会躲在石的视线之外。冬还没开始,在发梢就落上了担忧。春秋之后,冬显得十分真实。是孕育的季节,大抵从外表可以看出质地,能否经受彻骨的风雪。

 

据说是寒弱了些。不经意间,春去也,夏又走,秋已过。冬的夜理应短些,奈何如许长。寒漏声声催肠断。月亦清远许多,欲离了人间而去。嫦娥应悔偷灵药麽,相思无尽终有一落处,直向天外天。

 

肩膀可以承受些什么?每每回顾,影影绰绰。世间可有灵魂一说?沉默的影子并不是无语。他们说不出话,他们还没学会表达,他们刚睁开眼睛就被人世所抛弃。

 

蝴蝶谷。他们成了里面的蝴蝶了麽。飞来飞去的蝴蝶,生命不能承受之轻,却早已生死之外。

 

你不会来了。蝴蝶谷也不在了。是不是走远些就能发现一块石,书着蝴蝶谷三个字?

 

你走不脱,如同石亦离不开。因为不绝望,所以无从希望。积木在手下变换出怎样的图形,谁有你的手巧呢。怕是无,编的那些有没有落上灰。颜色很好,拙朴,稚趣,难为你有心。将心比心,心与心自不能相印。

 

石不能抬头,就让这虚无的温暖久远,透明的玻璃映出憔悴。石不复识石,你更加不相识了。

 

当石笑的时候,石也被笑着,可是,终究笑着前行。至少笑着度日,不管是如年还是别的什么。一日即三秋,如此数来,当真久长得紧。

 

梦里可有你?可有石?可有蝴蝶?

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017