注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

元宵节快乐  

2008-02-21 12:03:28|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朋友问石为什么。石答曰:舍不得。

 

舍不得,算不算一个理由。你不知道,这个理由石用了很长的时间去辨识。石不愿意受制于任何事物,而石轩终究成了自掘的坟墓。也罢,既然要长久居于此地,就打扫得干净些,开开窗,让阳光月光,泉唱鸟语一并进来,当然也要请人来一叙,不至于寥寂。

 

有人说过,如果石的文字自己都不能正视之,更无须旁人用心读之。这话显然十分正确。存放于石轩的文字仅归石所有,此乃第一;第二,石不负责解说,亦不承担阅读的人的心情。落入你的眼睛,或等待你的目光,请微微一笑罢,无非是一个月下独饮之人,或醉或醒,且由他去。

 

石怕是令你失望了。石是多么想不让你失望。然而有法子麽,是针尖对麦芒,还是芥子纳须弥,芝麻落针眼,真是巧之极也。任何的变化皆心甘情愿,那是石在变化。正如你所言,石远远没有认识自己,也没有认识周围的世界。有一点是相同的,不放弃,也不抛弃,既然选择了,就不能中途撤退,这不是敦刻尔克大撤退,如果走开,无异于溃败。是宣布投降麽,还是等待弹尽粮绝,你说虚无的那些真的重于一切麽。

 

路还很长,迷茫会更多,你在石的身旁,对麽。这里是只许石放火,不许路人点灯的地方。为什么,这一刻,石又糊涂了,你真的能够只属于自己,不顾人事变换,你知道什么是自己,你会不会再次走向极端。

 

去期望他人,不如寄望于自己,身后的脚印歪歪斜斜也罢,那是走过的挣扎。简单,简单,更加简单,简单足以应对世界的纷乱。

 

这个世界如此美好,我却如此烦躁,这样不好,不好。这话令人恻然。有一些东西是愿意用生命去坚持的,你找到了麽。也许,你找到了它们,也就找到了生命。你在生命的核心,你却看不见。

 

珍惜,是很难写的一个词,与最难写的人字相比,半斤八两了。没有珍惜,便未能成为人。无论石是张开双臂拥抱,还是合上手掌握拳,是去捍卫一些,还是去抛离一些,刻划的瞬间石屑纷飞。

 

最黑暗的时候,是不是依然有光,这光不失,梦亦永远。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017