注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-02-23 00:35:47|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好了,坐下罢。今天累麽,要不歇息罢,这文字一旦成形,不会有多大变改,指动字成,字成指动。

 

这是你的春天,墙角数枝梅,枝枝成诗,屋边几竿竹,竿竿入韵。然而你不开心,因为村头的香樟树离开了你的视线。离别无时无刻不在的,老树矗立在你的记忆里,一念之间就能与之相遇。

 

我们永远是阳光下的快乐种子。这句话让石停顿了许久,我们永远是阳光下的快乐种子。你这颗种子有多久没有发芽了。只有快乐而简单的心,才捕捉到快乐。就像走在仙境里,面对恼人的雾,你会想到仙境二字麽。什么时候失去快乐的,心里一亩田,用它来种什么。

 

刚刚离开家,所以很想家。你翻着日历,清明有假期了,想回去。石心疼了起来。你去的时候一定要抱抱老树,终究没能说出来。虽然同样是香樟树,却落在不同的时空。有些失去是永远回不来。为什么要砍掉呢。石尽快飞奔而至,已不存。

 

你在麽。石说过所见皆如你所见,所思亦为你所见。因着这承诺,石不避。也许离开好些,可以没有你;也许留下好些,可以等待。渺茫的希望终究是希望,所以就此不走。

 

露珠在太阳下蒸发,花朵于雨中凋残,不过是无处话凄凉。一定要用来证明麽,证明在你的世界里曾经有一场雪。冬天是越来越感觉不到了,仅仅北国的寒风还能勾起些许回忆,刺骨时察觉已置身隆冬。

 

这是你的春天。漫长的冬让位给了春,一个花枝招展的季节。随之而来的风沙,如果像捞取水中的漂浮物一样去拾捡沙粒,能减少沙粒随风麽。于事无补,你站在尘土飞扬的路中央,那些喧嚣寂然,仿佛你渴望的长长的站台,余你一人。你无法出发,因为你要乘坐的列车永远不会驶来,而又因为没有别人,其它的列车不会由此经过。你的算盘落空了,随意跳上列车,到一个陌生的地方。

 

你只有站在你的春天。走过一个一个日子,走过一个一个春天,数得出来,对麽。一切都变得那么容易接受了,以倒数的心情来看待,所剩不多。

 

你又何必惧怕来临的时日。纵然时光带走了老树,也即将带走你在乎的别的事物,没有什么可害怕的,我们唯一不得不害怕的就是害怕本身。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017