注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-02-27 23:49:48|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天上的星星很好,远远的,亮亮的,多多的,很久没看见这么多星星了,很久没有抬头了。其实一颗星也不认识的,奇奇怪怪的图案罢了。只是有些冷,等不冷的时候要多多出来看星星了。

 

躺着看星星是多久之前的事情了。仿佛一条光路,就回到了儿时。天空很远,手可摘星辰,是多高的楼呢。你说要摘颗星星的,等了又等,也只有等下去了。

 

幸好有你。这似乎是万能的词,那种欢欣流露无疑。幸好有你,有你走过一段时光,幸好有你,在夜里可以淡淡地思念。

 

找了许久,还是不对,记忆里的歌词并不在记忆的歌名下。幸好有你,只要你还在,也许本不曾有歌词罢,忘了。

 

记忆出错,并不是近来的事情。或者也不能算错了,是某些在纂改,像有一只无形的手,在原谅这面旗帜下蚕食着。好像明白了,错误发生的时间地点,天理循常,因果报应。可是该回到哪个起点?是不是有诅咒的传说,钉于十字架。人之将死,其言也善,大抵不可信。错了麽,是错的罢,可是没有机会了。是的,没有机会,所以背负下去,所以无可推托,实在没有理由去造成一点响动。

 

已然难得。止不住后悔。让时间早些过去,便不必看见任何事物了。错了太多,没有救赎,是不救了。翻开某一页,却是陷阱,误区里跌跌撞撞。血的痕迹擦拭不去,如同流放前被烙上的印,此生相随。

 

有来有去,有去有来,在来去的中间暂时栖息,一点点的安宁,不可以求太多,活着已是恩赐,即使活着意味着解剖。

 

有些不能挣脱,有些不能放弃。不能拒绝呼吸,幸好有你,过一辈子。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017