注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

生日快乐,新年快乐  

2008-02-05 23:08:26|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文说,你连新年都不说一声快乐麽。这个问题实在难以回答。据说有一个国家的人是在哭声中度过新年的,因为距离死亡又近了一步。石倒不至于如此悲观,但确实无可祝福的。

 

事实上石对新来的日子深感惶惑。时间是美好的礼物,充满奇迹。但落到石的手上总有暴殄天物之嫌,故而很是惶惑的了。连说一声再见,都觉无可再见的时日了。只是必须道别,任何相聚的后面便是离别。一起走一程,然后走向自己的远方。折柳是不必了,诗词中的种种亦难重现。

 

不知不觉中记住了一些日子,这新年便是其中之一。是要说一声新年快乐的,还有一声生日快乐。说起生日,多一句罢,有生的日子天天快乐。谁都知道仅止愿望,忍不住还是这样说了。

 

你越去忘记的事物从来是等候在一旁,你转念间便跳入脑海。于是不去忘却,渐渐沉入岁月。此时既已记得,祝福无可逃脱的了。

 

生日快乐。在这特殊的日子里,你来到人间。注定你与众不同罢,你自然无权抗争什么的。生活厚爱你很多,只是用了一种近乎残酷的开始。得与失平衡罢,你微笑着接受降临在身上的一切。走过的路,你万分感激,不曾付出什么,却得到许多。感激每一个相遇,经过的人与事,点点滴滴,在新年之时,在生日之际,俱上心头,还有眼底的种种,人生如梦,浮生若寄,到最后,无悔。

 

生日快乐。不管多遥远,曾经温暖了冷却的心。走过的山水,未敢停留。飞来飞去,飞来飞去,化作云归去。一棹清歌,钓月五湖中。

 

生日快乐。有一份想念,在远方堆积。你能想象雪的漫舞麽,笼罩着行人,笼罩着屋顶,在洁白大地的时候,谁能顾念雪心中所想。年年有今日,岁岁有今朝。如果可以上天能满足世间诸人一个愿望的话,石转赠于你。你是如此的重要呵,何时何地,都排列在石的前面。没有什么能胜于你,没有。

 

生日快乐。你来到人间,或许有不少使命,遇见石是其中之一。石遇见你是理所当然。任何过去的人事都是理所当然。任何即将发生关联的人事亦是理所当然。过去必然导致现在,必然一并走入将来。你的第一声啼哭,宣告了你在世间旅程的开始。

 

很幸运,可以在此祝福你的生日。在多少小时之后,你就来到了这个世界。不悔。宝贝,不悔。所有的风雨,那只是帮助你成长,让你更加懂得爱,懂得坚强,永存善良在心间。

 

生日快乐。手心的温度,你感受得到麽。雪花轻盈地舞蹈着,落在手心慢慢融化,最后形成一滴泪。就这样看见了你的脸,微微笑着,还有藏眼底的一滴泪。宝贝,生命是美好的旅程,相遇别离都太完美。与每一个生日相遇,与每一个生日告别。人与人也是如此,别离是为了再次相逢,哪怕万水千山外。

 

生日快乐,新年快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017