注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

永远在一起  

2008-02-07 23:38:23|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你说死心。石用了一晚的无眠,记起四个字:心犹未死。而在写这行字时浮现的是黛玉焚稿中的句子:墨迹犹新,知音已绝。

 

于是就翻起一些关于从前的记忆,如同说好了一般,谁都不提过去。不深不浅的两三次谈话,静静坐在岩石上,任行人的影子游移。你想不到,微笑是可以谋杀人的,你曾被阳光下的微笑击溃过麽。冬日的流水很缓慢,仿佛止住了,你坐在岸边,渐渐地发觉自己有如置身行船,竟然漾了开去。石的眼泪就落在湖面,不知想起了什么。

 

轻轻地叹息。这不是该说的话。如果所有说出来的话,都是应该的样子,那么只有沉默了,永久的沉默。言语是会说尽的,你也担心这一点罢。怕某天再也写不出句子,再也表达不出自己的想法。

 

是注定。你不能把已发生的事情抹去,说不玩了。可不可以像洗牌似的,重新洗一遍。即使重来,怕还是一样的结果。注定罢,你怎样后悔,也不过如此。

 

原本一笔带过死心这个词,然而给了石太多的感触。那种绝望,不要去经历。不要给自己希望,于是不会有失望。死心塌地连在一起的时候,坚贞不渝地传递着忠诚。可一旦独立出来,却是痛彻心扉。死了便了了,想来不错的选择。

 

还是来看下一个词罢,憔悴。这是带感情色彩的词,或许淡漠更客观一些。谁说的憔悴,自是一个憔悴的人罢。淡漠,如石一般,才能淡漠如斯。当芸芸众生在笔下辗转时,你是淡漠地狂喜。若不是至冷的性情,你何以洞彻世事炎凉。你化身为众,反反复复征战,争夺制空权,而这无非源于虚幻。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘。如何择了憔悴一词出来,怜爱有加麽。你很心平,希望影响的只有自己关心过的人。不是一个小愿望,但会实现的,也许石看不到,也许。

 

还有一个词,冷却。这个词会让心变冷,如同走入冰窖,失去温暖,冰冻成植物人。现在的气温,足以冻结一切。或许这冷让人清醒了罢。很好的前后呼应,从冰雪开始,至冰雪结束。冰天雪地的,思维允许停摆,断开连接。那是一种霸气,一种不肯俯就的威严,所谓剑气,心中无剑。

 

然后,然后,石写不下去了。决绝的话可以相信麽。你用了很多词汇,很美,也很哀伤。是踉跄罢,凄怆,酒无人劝,醉也无人管。说的都会做到,这个算承诺麽。

 

如夕阳照射下,万物都有美丽的光环。一别经年,呵,经年之后还记得彼此,该为造物主的伟大写下赞美的诗篇。

 

生,可是无涯,梦,可有尽头,爱,又到了何处。

 

永远在一起。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017