注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

冰河之四  

2008-03-22 13:19:56|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你说太刻意了。亲爱的!你这样说是多么地让人伤心!世上哪有什么不刻意的事情。比方你的旅程,你是多久之前开始期待,然后把时间安排妥当,于是现在的你闲适地漫步于那些陌生而美丽的地方。这份期待难道不是刻意麽,向往的初始便拉开了刻意的序幕。你会清早起床,推开窗户,突然觉得该出门,就从日常的工作生活中消失,沉浸于某一个远方麽。这只会是不负责任者的任性妄为而已。也许可以说,刻意是在责任与自由间的一场对弈。当然也有很多不是刻意的事情发生着,比方摔跤,比方遭遇失败,只是后者难免隐着必然,凡事皆有所出,凡情亦有所由。

 

你说太刻意了。石一下子安静了下来,静得几乎失去呼吸的力气。那些所谓的忙碌,何尝不是藉口,并且是十分蹩脚的那种。石太笨了,理由都编不合理,骗不过自己。就这样索然无味起来,缓慢的脚步合着溪流的低唱,春天的风正适宜,不管夜晚还是白天,头顶的月亮渐渐圆了,月色算好了,人却遥远不少。

 

唉,什么是心想事成。石微微叹了一声,将叹息与不应叹息莫名地联系在一起。如果心想事成,很让人担忧的了。这后一句话没有散失在空气中,是不是不流露给声音,就能阻止或延缓些什么。刻意,与自然格格不入。融入,如果你是自然的一分子,何以显得突兀,独立于每一个背景。你渴望的自在从容什么时候接近过,在选择与不选择中间徘徊,坚持与放弃的十字路口你的身影像电线杆般不移动半分。

 

好罢,就这样罢。至少你曾忆起一个远方的人影,至少月亮照过你的双肩。做了个梦,惊醒了几次,而梦依然能继续。原来一切是真的,为什么不相信呢。无悔,梦中如是,现实或是相反的,一样无悔,却无机会了。只能是想象中的洒脱呢,清风一笑,平湖水月三千顷。如果心中的世界不能辽阔无边,身边的风景是美不胜收亦算收获罢。春风束不住,拂开了花朵,你趁着夜色折下一截柳条,插在白瓷瓶中,镜中的你脸颊上飞来了两朵红云,灿若桃花,这儿时的游戏你熟稔无比。枕着草木的清香,你恬然睡去。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017