注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-03-29 11:48:01|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又到了今天,这个特殊的日子。首先要祝福父母,因为他们,所以石来到人间,延续着爷爷奶奶外公外婆四分之一的血脉。如果可以替换,石愿意以自身的离开祈求上天成全父母的安康,所有石的一切一切都可以拿去。

 

今天有了太多的意义,意味着太多的情绪,于是城市里游荡成了别无选择的选择。从十二时出发,走过许多街道,带着手提,也许找个地方喝杯咖啡是很好的了,然而不敢停下。四时三十分,电话给小细,小细回了条消息:石头我在上海。

 

然后能到哪里去呢,跳上公交车,坐到终点,换一辆接着坐。夜幕如期降临了,你已经绕了多少个圆,路上的人都行色匆匆,向着他们的目的地赶去,会是一个温暖的地方麽。有一盏灯是为你而点亮。你为何在夜色里徘徊,是要和夜一起去流浪麽。

 

你曾以此为名。事情到了后来,如一把锋利的匕首插进心脏,钉子样的立在血管边,偶尔触及,画面成了鲜血喷射。

 

骨与肉是如何连接的,什么是兵不血刃。任何事物都能置人于死地呢。你总是感觉到被抛弃,可究竟是什么弃你而去,你又分辨不出。

 

九点多,小天来了。如果不是剩下一点牵系,因为一个理由,出现的几率几乎为零。生日快乐。剪剪也说:生日快乐,石。从电脑桌的材质、颜色说到了椅子,关于牡丹的花期,春天的病菌,然后是安静的话题。如何融入生活,如何保持特性。单纯,所以狂热。而单纯也不得不成为他人的棋子,宿命如此。有很多是不能接受的,比如歇斯底里。动机不纯,可谁能保证身边站立的其他人都不沾尘埃,春天的风唤醒了沉睡的大地,心灵也沾染了细菌。你要保持你自己,越来越困难重重。

 

这是一场盛筵,虽然只有两个人。很荣幸在今天结束之前,有一个人疲惫不堪却依然强睁着眼睛,只为了告诉你一声:生日快乐。是一个圆满的句号,可以去画一个新的圆了,即使有如孔乙己,那也是你的笔迹。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017