注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

无独有偶  

2008-03-30 21:04:08|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

忘了在找什么,却翻出了些纸片。于是,静下来。

 

一些不会因为落上时光而变得昏黄的事物,一笔一划地记录下来,字有些潦草,即使当初落泪了,而现在能握在手心,握着曾经的温暖,誓言随风,随风的誓言也是誓言,对麽。

 

如果你的回忆不能为你带来些什么,那么请不要再去惊醒往昔。你是去井边打水了而已,可是,为何去了这么久。那口所谓的井里并没有泉水,是想象中的酒泉。石沉睡至此,醒来不复见你。你说了去凿一口井,漏窗边移几竿竹,当月亮来探望的时候,水中影成双,人于竹下浅酌低斟。

 

一直咳,不想引用你的词句,你的惯用法。来说些其他的事情罢。H发了条消息,三十一岁生日快乐!也只有H能这样祝福了,因为三十一岁,所以与别的日子不同起来了罢。人与人真的很奇怪,若不是给了时间足够的了解,谁也知不了边上人的心。什么前提,什么果因,在各自的字典里排列整齐,很有逻辑的样子。

 

目光却落回了纸片上。渐渐忆起是如何一字一字落入笔间,纸质各不相同,并长短不一,很是散乱,可见当时匆忙。一切会成烟云,密密麻麻的字从时光中掉落了出来,若是想从中找出些许的意味,却渺茫得很。无非字与字的组合,聊以打发闲余。是的,仅此而已。石能想象你的笑,落寞,当然,幸福也是一种落寞,呵,那么,还是用幸福来形容罢。这幸福一词或已囊括所有,石不得不另起一行。

 

无独有偶,是指世间永不孤独之意。你的任何想法都好好的在别处显现过,甚至一一珍藏着。自由呼吸是上天最大的恩赐了,夫复何求。星空之下,有人安睡,有人独饮,有人怀想,那是多么安宁的画面。念及此,眼泪又开始不听话了,为你的安宁平静,是爱你的人在佛前求了几千年,珍惜,珍惜。

 

小院没有落在人间,假使坐落于地球的某端,你终究打马而过,未去拉响铜门环。寂寞春行处,赏花人缓缓陌上归。未若同春住,小棹柳荫中,倘使斜风细雨,大可青箬笠,绿蓑衣,共醉一江春晚。

 

何谓活着,或在一呼一吸之间,或于一忆一念之时,肉体化作尘土后,还有什么痕迹?流落天涯,零落天涯罢了。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017