注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

当是送别  

2008-04-11 14:05:42|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 你说,你洞悉石的想法,能感受落在石上的映照。石笑了笑。你接着说,石与你的记忆,是痛苦多过欢乐,然而石只是石。对于这一结论,石依然笑了笑。

 

如果因为明天的不确定,一定要现在圈出一个范围麽。你是这样清楚,没有什么是一成不变的。为了以后的或有或无的可能,而执着固定某一点,人或许就是这样矛盾罢。

 

就变化而言,如果短短的离别,在长长的人生集合里,别日仅仅是其中很小的一部分罢了,而因着这离别,终于有了变化,那只说明需要做些改变了,任何变化都是更好的选择,所以你就顺其自然地变化好了,不要执着。也许变化才是最终的选择,不要以时间计,也不要想着逝去的岁月,既然发生了,就走下去罢,别回头,别留恋,未来总是美好的。

 

昨天是怎样影响着明天,过去也许是将来的写照,来日无非是去日的重复。你为石做了许多,石只坚持着自己的原则。也许这根本不能算是原则罢,不要去拥有不属于的那些,不要放弃拥有的那些。时日给予的礼物,是变得越来越自以为是。也许石的所为不近人情,但石相信是对的。你不能改变石的是非观。即使现在你觉得受到了伤害,长远地看,何尝不是好的做法。你说石永远在一个壳里,并且是坚硬的壳。蜗牛的天空也是天空,任何一种存在都是生命的方式之一。只要活着,只要慢慢地感悟体会,无论以何种形式度完一生,都不会有什么遗憾的了。为什么要求更多呢,这样的日子已然不错了。

 

心中一直有一个旋律,然而哼唱不出来,那是离别之歌。也许该去送你一程,又觉不必这样刻意了。远远地望一眼麽,隔着玻璃窗,还不如等你回来的时候把酒聚首。那么就在此为你送行,珍重珍重。每一个人的离去都让石觉得遭受损失。你一定为这句话生气,为何你只是别人。你不是石,石也不是你,所以你是除石之外的人或物了。

 

你看石在清波之下,你以为水很浅,石很近。然而不是的,水也许连着大海,那么石沉大海。石想做一颗小小的石子,深深地埋藏在泥土之下。可是有时候觉得过于庞大了,面对夕阳,一个转头都不能。哪一天成为雕像多好,就不必担心什么了。

 

石除了轮椅,还有金箍棒。轮椅会带着石去任何想去的地方,金箍棒会带来石想要的一切,石相信。你会说轮椅总有一天会破了坏了的。那时候石或许会飞翔了,石也可以走路的,只是现在这样困着也不错。金箍棒可以变成手轻轻地拍拍石的头,也可以变成拐杖。你不会知道拐杖的含义的了,那是到老去的时候也不离不散。只要睁开心的眼睛,石所看到的并不会比任何人少。石守着石的天空,不知什么时候会下起雨来,什么时候会有大风经过,然后什么时候就看见了太阳的脸,所有的所有,都是生命中的必然。

 

就目前而言,石得到够多的了,所以请你,请你不要为石担心。任何遭遇都在想象之中,怀着欣喜之心去迎接。如果你觉得不认识石会更好些,好,就永远沉默下去。

 

不说什么了,不要误了行程,也不要忘了归程。

 

(14:03:58)[石]摇了摇头,“那怎么可以呢,不可以的,不可能的啦。”

(14:04:09)石向[石]一拱手, 朗声长笑:千山我独行,何劳相送,有缘后会自有期!

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017