注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

二则  

2008-04-20 22:06:27|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一 海棠

 

一树娇柔,雨丝中微微颤动,那抹红,原来动人。

 

海棠,垂丝海棠,美丽的名字,更有美丽的诗句。东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。少时读此诗,无非是诗人多情。而今对此树此花,遥想当时当境,竟能理解其情怀,我见犹怜。恰是邻家小女,豆蔻年华。

 

世间万物自有其妙处,难述笔墨。虽待后来委泥尘,形神俱毁,一段香如故。

 

 

二 眼泪只流一滴

 

这是一位爸爸用来鼓励女儿的一句话。女儿被车祸夺去了双手双脚,内脏亦毁,留于世间的日子已成倒数。爸妈上班后,女孩便趴着窗台,天天听附近小学的铃声,生出了小小的愿望,要去上学。于是她练习走路,跌倒,爬起,无数次努力之后,终于如愿以偿地坐在教室的最后一排,幸福地上课了。女孩没有手,她渴望画画,渴望享受和别的同学一样的待遇。在考试的时候,她执意向老师要了一份卷子,用独特的方式答题。爸爸说,眼泪只流一滴。小女孩全身都疼,疼得夜里醒来。她知道自己活不了多久,她想哪怕多活两天也好,要让爸爸妈妈多开心两天。女儿是一个天使,她在的地方,人间便是天堂。小小的我,会永远在天堂祝福。

 

眼泪只流一滴。女儿走了,却留给周围的人很多很多。

 

你是什么样子的,对面的你,眼泪只流一滴,好麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017