注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-04-27 09:38:00|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这是一种进步罢,意识到你一直以来的纵容。不谙尘世的艰辛,满怀热切的期望,两个作用力的合力直坠于你的头顶。理所当然的实质是匪夷所思,其间相差十万八千里。夜是温暖的,所以不打扰清宁。当时已惘然,哪顾得如许多。在走近你的角色,唯一的益处是知觉从前的石有太多的不是。当然是会跳开的,这种诡异的氛围。若石选择了非,这个天空无人可以评是。

 

真相实在是乏味无趣得很,任何行事以心情为理由。执一而终,理由是拐杖,是方向,是前行的动力。无非是想法罢了,却执着不已,欲把一生相付,其重无物可托,慢慢降向尘土。出掌如风,惊觉时已排列了星月,有云天相隔。就这样长出来罢,向上伸展,尽力去触摸天空,不受风的温柔偏转方向。那是不可及的高度,有什么关系,如同埋身沼泽,就在接近的路途上逝去好了,每一天减少一毫米的距离,在闭上眼睛的时候了无遗憾,已是最高点。

 

轨迹,两个字从梦里掉了出来,然后又随着石走回梦里。一个圆说,对你的爱没有终点。一个圆说,对你的爱没有起点。轨迹或许相交过,也可能会再次重逢,说明不了什么,对麽。一次离去足以将四季轮回打乱,你植下的希望枯萎了。没有机会回到从前,你依然是你,石亦是石,唯独时间改变了。纵然时间没有改变人,却改变了可能。昔日的心境,终究无法行走于此时的旅途。重逢也许值得期待,也许根本不应该期待,它会将一些美好回忆像打碎镜子般裂成无数片,每一小片你能看见一个自己,难以重合在一起的自己。

 

轨迹,你滑向何方,多少辛苦之后兜转回来,原地并没有一个等待的人。追忆,悔恨,便构成短暂的一生。一生这样短暂,为何还为无关事物耽搁,过程是幸福的罢,无限接近终点。终点显然没有好坏之别,只是一个点而已,越过之后,你走在新的漫长征途。在你的世界,石或许连一个点也不是,没有关系。每个人只活着自己,哪怕认为生死攸关的事情在另一双眼睛里可能与梦呓并无差别。

 

没有两片相同的叶子,所以你只构成了你自己。将辽阔的天空装下罢,水会教你沉静,山会带你领略从容。在一个吐纳之间,你看见千万个自己,它们潜藏在你的身上,偶尔取代你行走人间。你只是你,坐在岩石上,湖面有水气袅袅升起,倏忽飘散,不断升起,不断散去。生命如雾,你瞬间重生了多少次,你微笑着,空空来去。

 

没有一种生命可以歧视,没有一种生活可以否定。展现你自己罢,时间无多,如果带给你是不快乐,那决不是本意。将生命过得完整,以爱的名义,在理解的心上栽一株叫做信任的常绿树木,像那棵光皮梾木,树干上没有树皮,只有耸入云天的高远。不需要任何枝节旁骛,只及生命本义。

 

如果你不能乘风飞翔,那么自由就弃你而去了。因为只有一次机会,逝去不复回。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017