注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-04-05 23:57:48|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你在?人群之中,你是不是一样眺望着彼端。伫立于弃舟登岸处,水波荡漾,细柳因风起,桃花入水远。只是愈行愈远,你举棹拍水,亦难追逝水落花。

 

凝望处,你便从湖心袅袅而来。是的,你踏波而来,凌波微步。是怎样的轻灵与挥洒,衣袂飘飘,飘举若仙。同行可好,石眩目欲泪。你微微笑着,便是接你而来。

 

熙熙攘攘,皆不是你。断桥不断,长桥不长,那些传奇依旧似阳光于水面的跳跃,闪烁不定。是不变的期待罢,守着日月星辰,守着春夏秋冬,守着死生轮回。

 

你走在泥泞里,走在古老庄重典范里。决不是不带着敬意,此刻能想起的却只有泥泞。不仅仅路况,而是行来,所路经的一切一切这个词可以概括。旧路不论如何,都已是过去,你自不必重蹈覆辙。花胜去年,人复当初。

 

你是不是想起了肩负的期望?是不是忆起了承诺,关于未来的沉重的许诺。其实在你应承的瞬间,你隐隐感觉到一些不妥,因为你已经将自己抵押在了别处。你决定忽视内心的不安,你冀望着这方天空安宁,你需要一些宁静。

 

一个人是如何度过他的一生?婴孩,童年,少年,忽然就长大为青年,又转去了中年,渐渐暮年,在年与年的替换里,在月与月的交接时,在天与天的转身中,在秒与秒的低语处,你是怎样的泪流满面。有一些不可避免地失去了,有一些不约而来,还有一些在你的心上破土而出,越来越茂盛,你定义后者为你自己,你无法成为你自己,你只有在心上默默念想。于是你哭泣,哭泣在最美的风景里,哭泣在繁华中,哭泣在举杯时,哭泣在夜阑处。你用你的笑掩盖心底的流泪,哪怕最温柔的月光,哪怕星子,哪怕蝉虫,哪怕流泉,哪怕静石,都不能让心感到欢欣。种种都是悲伤的理由,它们都栽着泪水,栽着一个影子,在风的软纱轻幔里绰约着,在时光的柔波浅辉里娉婷着。

 

是谁将往事烙刻,让回眸的目光永远缱绻,是谁将年华付水,让心的沃野成为荒芜。世间润物细无声的春雨落不到这里呢,清溪,早已干涸。这一刻,泥泞也成了一种向往。因为泥泞的下方终究是路,腿脚泥泞些有什么要紧,阳光一照,露出坚硬的地面。

 

有路可走是幸福的,握着你的幸福一路走好。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017