注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我是你遗落的那一颗种子  

2008-04-08 22:34:56|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你没有发现,这阵风经过的时候,我被轻轻托起。我是你遗落的那一颗种子,就这样随风远行。

 

风儿在山顶歇息,我落在了岩壁的缝隙,远离泥土。我渴望泥土的芬芳,我怀念溪流的吟唱,在石壁的缝隙,我是这样害怕跌落悬崖。我是你遗落的那一颗种子,当你温柔的手抚过我兄弟姐妹的脸庞,你是否想起遗落的那一颗种子,在远方深深地把你怀想。我是你的孩子,所以我不哭泣。我是你的孩子,所以我要扎根在山石间。当你的目光从天外辗转而来,你能否辨认出这棵在绝壁上屹立的树是你遗落的那一颗种子?我的枝叶沙沙作响,是向你致敬,因为你,所以有我,我是你遗落的那一颗种子,不管长成何种模样,我知道,我生命的起源于你。

 

风儿说去看大海,我就站在礁石上,倾听每一声海鸟的呼喊,数出每一个波浪的泡沫,注视着太阳挣脱大海深情的拥抱,走到天上,将无限依恋化作万道光芒。夜晚缓步走来,星子悄悄探出了脑袋,想看见什么呢,沉沉的夜,海水拍打着礁石,一声一声,是催眠曲呢,于是星星们睡着了,慢慢闭上眼睛。我一夜一夜的无眠,我长不出什么,妈妈,对不起,在咸咸的海水中我将枯萎,我是你遗落的那一颗种子,可是这种子渐渐失去生命。请你,请你遗忘我,不要再想起,妈妈,别为我哭泣。

 

风儿带着我走进了沙漠,我掩埋在黄沙下。我没有悲伤,妈妈,因为我是你的孩子。要向仙人掌学习呢,我仿佛听见你的低语。根,向下,向下,终于我长出了一片叶子,妈妈。一点绿意,妈妈,为我骄傲吧,我是你遗落的那一颗种子,在漫漫黄沙间顽强地生存着。妈妈,你看向我了吗,风沙很大,可是我活着。我努力地长啊长,只为了你能看见我,因为我是你遗落的那一颗种子。我要告诉你我想你,虽然离开你很久,距离你很远,可是这些丝毫不影响我爱你,妈妈,我是你遗落的那一颗种子。

 

我是你遗落的那一颗种子,妈妈,让我把头埋进你的手心里,尽情流泪,因为当风起的时候,我就失去了你。

 

这阵风经过的时候,你没有发现,我被轻轻托起。我是你遗落的那一颗种子,就这样随风远行。

 

  

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017