注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

已三年  

2008-05-01 10:53:05|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已然老样子,习惯自言自语,这是不好的习惯。语言组织有不少问题,想到了,却难以叙述简明。条理什么时候成为不自觉的特色,也许是遥远罢。逻辑,这个词石不认识。

 

时间倒是数得分明了,年年说调整宿舍,这次终于要挪窝了。一样的楼层,应该无多少差别,枕着鸟语花香,自然得夜夜安眠。石在此已三年,一千余个日子,太阳升起又落下,每一天都刻画了些什么。

 

房间未有变化,唯一的变化是一位朋友给气窗安装了纱窗,固定了铁架。这次走,对铁架子倒留恋了起来。因为新的房间显然没有,没有这种关照。朋友是怎样走进心灵?因为一件小小的事情,举手之劳,受益良多。透过事情能看得完整罢,本真率性,无多余的修饰。如果修饰是成熟的表现,那么就停留在粗浅的片断好了,那时的纯真与善良。或许便是三年的收获之一了,一个四四方方的铁架子,放在一边,每每看到,就如同见到朋友,微笑着说加油。

 

虽然直线距离也许只增加了一百米,走这条路的时间会少很多。站在码头,栽着不少记忆的地方,不少日子与此相连,只是从前。记忆是属于一个人,还是属于两者?不得而知,码头没有回答,它不愿意把它的想法说给石听。刚才有一个消息,回了一句:哈,听鸟叫罢。想说点什么,终究不知说什么,鸟儿的歌也许是最好的表述了。

 

每天都留下些什么了罢,三年,草长莺飞,野草烧毁之后,在春天一样蔓延开来。说过有一个梦想是鸟儿坐在肩膀,一起看风铃摇摆,还是没能实现。就在刚才,一只小鸟停在三米开外,并向石走来。难道今天梦想成真?还来不及浮笑于脸,这可爱的精灵飞掠了过去,仿佛说:嗨,你继续做梦罢。石坐在水边,莲开在脚边,还没有成为一块石,所以鸟儿不走过来。

 

躺在阳台上看月亮,那是很美好的回忆了。一天月华,明亮地倾泻下来,思念就一丝一丝地写在上面。即使天天清洗着阳台,却再不曾以背与之接触。石会搬着桌椅,追逐走入房间的阳光,不顾一室的零乱。只要随时可以坐在地上,伸手便是书,身上有阳光,其它就顺其自然好了。

 

三年,终于三年了。还有很多个三年,有时觉得辛苦,有时觉得欢喜,日子原本不是只有单单一种味道。谢谢相伴相随的一切,假使不得不独自走天涯,不复相逢,你是怎样忆起石,石便是如何忆起你。

 

不说再见,石所做的是记住,记住很多很多,背负着行走人间。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017