注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我相信  

2008-05-12 23:16:19|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我相信,你和我一样。

 

你想起火,正如我也想起火。火是奇特的组合,是上天给人间的礼物。我的沉默在不知不觉中被火打开,我只是想悬浮在热闹的表象里,终究如尘埃般沉降,落在那剥落的墙层,上面匍匐着你们。我是欣喜这一次醒来的,因为与你们相遇。

 

人是怎样追逐梦想的。飞蛾扑火,明明再无归路,却仍头也不回。火注定是要燃烧的,你看,阳光洒落在前额,是多么的通透洒脱。我们是置身事外的,所以我们无能为力。假使我们置身其中,难道会有更好的方法麽。火是坚强的,也是柔弱的,是开放的,也是封闭的。我们看到了火的努力,努力再一次燃烧。可是我们不知道结局,长长的跋涉,生命的尽头究竟安排了什么,在静静等候疲倦的身影。

 

我是这样地伤悲,因为火在远离。火是怎样离开的,我不知道,模糊中再也不会回来了。回来了也不会与我相遇,不会与从前的我们相遇。我们每一个人都不是昔时的自己了。如果只有一次擦肩而过,我们怕是不曾好好珍惜。

 

你会想起兄弟,正如我也想起兄弟。兄弟是很重的词,可是我们轻易地就说出了口,承诺了其存在。认识一个人是很难的罢,很多不由自己,我们为对方设想周到,是故我们笑着面对一些事情的发生。是我们自己错了,错在将一个人作为兄弟,而对方是不能承受其重的。没有什么背叛,因为原本就没有什么忠诚。退一步而言,即使真的存在欺骗这种行为,也应该感到幸福,因为毕竟自己有值得他人欺骗的地方。何况,是兄弟,我的所失即兄弟所得,不值多少伤心。

 

我们是这样地看重,而一切竟已踪迹全杳。失去了表面的一些,我们不在乎,但是一颗心的离去让人无可奈何。兄弟,兄弟,你就这样舍我们而去?

 

我们会认识很多人,各种模样,却很少能引以为兄弟。我们会有很多朋友,而这些朋友走不进内心。如果我会觉得有所损失,那是有人买椟还珠,扼腕叹息,然而又无甚办法。

 

你和我一样,我相信。如果遇到的人都不得不留下失望的背影,你依然在海边站立着。你慢慢跑向海边,雾气很重,你朦胧了起来。涛声依旧,你沉浸在你的世界,你与世间的关联仅仅是平和的呼吸。

 

我相信,你和我一样。你是安静的,安静是一种气质。我们安静地望着这个世界,有人涉水而来,有人转身而去,这来去的中间,我们微笑如初。

 

这个世界,我们怀着希望迎接失望。我相信,你和我一样。这样想着,我全然忘却了悲伤和欢喜。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017