注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-05-13 01:35:10|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008/05/12 23:57:07  别担心 该发生的都会发生 事故总会变成故事

 

当看到这句话,一直七上八下的心终于落回原处。到此时,朋友们的电话已一一打通,除了一个电话停机。刚才吵醒了一位熟睡的朋友,听到对方迷糊的声音,而不是在夜风中等待天亮,即使是扰人好眠,石也不觉得过分了。

 

你跑到楼顶,只为了看震后的情况。然后你看到了什么,惊慌的人群,以及废墟。你没有想过你站立的地方会倒塌麽。地震,想起从前的文字里提及过,你会从废墟中重新建造世界。你从来不会让人失望。

 

你滞留在屋内,而不是和所有的人一样停在路边空旷处。你说你需要信息,你想知道汶川的情形。可是电视并不能带来关于汶川的画面,网络的刷新也只看到不断攀升的数字。

 

成都到汶川必经路被堵,救灾部队离汶川距离一百公里,人们在等待确切的消息。而消息的传递显得那样缓慢,夜风中的人们,何时返回你的家园。

 

走过的地方石一一记得,遇见的人石也深深烙刻于脑海。都江堰,怕不复相识。还有更多的地方不复存在,汶川,当靠近真相,是怎样的触目惊心。

 

你会一如既往麽。以前谈及各地人的性格,川人多忧患意识。安逸或许是一张名片,有些张扬,骨子里更多的是坚毅。磨难总是不断,从旱灾,雪灾,至地震灾害,会过去的,一切会过去的。这句话是怎样的伤痛,对于死去的人而言,他们再也见不到阳光,再也听不到亲人的呼唤。

 

你不要试图入川,因为你只会增加悲痛,于事无补。那些数据并不是简单就能承受得起,那些真实催人泪下。缅风灾的后果严重,而汶川呢,天亮以后,当一切清理出来,会是举国之痛。

 

你在风中无眠,石在安宁里守望。

 

该发生的都会发生,事故总会变成故事。希望尽快度过难关,早日回家,有勇气回首,事故变成故事。

 

你知道我在哪里,正如我知道你的位置。作为后盾,祖国与我们在一起。不放弃,任何时候,任何境地。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017