注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

青苔之四  

2008-05-15 13:22:10|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2008/05/14 23:30:05

你还在江西麽 你会去麽 我想你会 你什么时候去呢 你会麽 能答应我麽  我怕到时候去不成

 

2008/05/14 23:41:19

你怎么知道我去江西了呢 我已回 现在在杭州 刚到 但明天上午开完会就去上海  我们已准备好队伍去帮助灾后重建家园 就等上级召唤 因现在紧迫的是救人 上午我院已决定捐款500万援助灾区 我们在绵阳一带有业务 大家都报名要求参加重建工作 不必过于难过

 

 

刚在看消息,你便回复了,比打119电话还反应迅速,消防员一职对你是游刃有余。虽然很敬慕你的洒脱,却也暗叹怎么遇事时你就不灵呢,好比刹车,在滑向边缘时的那脚刹车。唉,上次求救没有回音。石的缺点是记性太好,如果事情换个方向发展,会好一些,也仅仅是可能罢了。正如前提及的,你是一脚刹车,如果石下坠的速度过快,刹车性能良好,还是阻止不了必然的撞击。确实是不能怪罪于你,很不幸,你作为石的朋友,难免做一下替罪羊了。

 

你比石看起来成熟,对于这个结论,石是全然接受。也就是说,你必须表现得成熟些,石虽略长,倒可以安然地保持不成熟状。有时候会回忆起你的婆婆妈妈,但凡可笑的行为,你全知悉,所以再有什么不妥石也不顾虑,甚至是为了嘲笑而生。如果嘲笑就能将某些想法更改,那是很大的作用了。当然,你很无辜,因为你是一个很好的听众,不会嘲笑石。即使石撞了个粉碎,还是会笑着看你,嗨,老朋友,咱们又见面了。你的心脏足够好麽,因为石不知道什么时候做出更不可理喻的举动来。

 

其实发完消息,心情已平复许多,仿佛眼前的雾散了些。或许想到了可笑的一面,自然束缚了一些情绪,不能过于泛滥,似乎可以不借助你的力量度完这一个漫长的夜晚。可惜还是向软弱投降,手机只有一格电,通话随时会断。

 

嗨。

恩。

在?

在。

怎么了?情绪不对?你在哽噎。

没事,已经没事了。你还在吃药麽。

没有。

如果你是咳嗽,现在应该还在咳。

是发烧。

恩,发烧会烧糊涂的。像木炭。

你怎样?

活着。比某些地方好多了。

恩。搭个顺风车怎样?

你让我做司机?那你开工资。

不是,是顺风车。你的车在哪里,我站在路边,顺路捎我一下。

好,你出汽油费。

好。什么时候走?

去哪里。

那边。

如果不是这次生病,也许就在那里。那是一个鬼地方,路况太差,一看7.8级,我就知道完了。我们略尽绵薄之力,没有意义去争论在不在那边的问题。没有人能存活,废墟下,暴雨,换作我,我也活不下去。

恩,我抱着必死之心,你是持存活着的可能。

电话到此结束,你的话语被关在其中,关住的还有一个消息,或许很重要,然而也没有什么重要的了。如果石决意做一件事情,除了让石进行莫名的可笑的行为,在某些人眼里,石认为是必要的严肃的举措,实在没有办法阻止的了。石是一个纵容自己的人。

 

确实是一个简单的消息,附加着一句听我的话。石不是一个听话的人,从来不是。你醒来了麽,早上是阳光,现在阴天,如果下雨就好了,那么某处就会是晴天。对朋友,石期许了很多,幸好你是健在的。你听完石的唠叨,正如石享受你的絮絮叨叨。你可能讶异这个词,可是它存在于脑海,你知道有些不会变化,你极少生气,极少愤怒,有一次就够了,石记着。世间就这么一两个人,你引为朋友,已经很好很好。

 

你是石的青苔,那些不易被人发现的绿。如果石最终成为黑暗的一部分,还是会为石上的青苔而感激,那是一种幸福,彼此无间信任。

 

尽绵薄之力,量力而为。你必须是坚强的,冷静的,隐忍而且无情。你须是一种持续的努力,去经历一种崛起。你先将自己填满,然后去填补一个空洞,你不能被吞噬,所以你应该足够坚硬与庞大。你不能被自己打败。不浪费每一点能量。你需要走完全程,不可以缺席。

 

那一片青苔,就在不远的地方。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017