注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-05-19 21:03:01|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

还是给小细打了电话,虽然一个消息或许已足够。但从声音中能感受更多罢,却又是一个伤心人。这几日不去触碰任何地名,只用眼睛去接收信息,内心惊涛骇浪。小细蜷在床上,开着电视,说安然无事。小细的声音很伤痛,会过去的,一切都会过去的。除了这种苍白的安慰,还有什么有用的言语!

 

据说想想快乐的时光会忘却身边的悲伤,望着天花板数小时,不敢眨眼睛,因为眼泪一眨就会掉出来。你在哪里。终于失去了你。地震或许是为了宣告一个事实,是的罢。

 

那三分钟长鸣,眼泪就掉到了地上。然后拼命仰头,让眼泪倒流回去,可以的,一定可以的。这是个安宁和平的地方,不似你那里动荡不安。慢慢地,声音回到了耳朵里,而这些平静而喧嚣的声音什么时候能回响在你的耳边呢。蝉鸣,鸟语,小虫子飞来飞去,盛放在阳光下的鲜花,草木散发着各种气味,这些气味并不都是令人愉悦的。水流像往常一样的拐个弯去远方,可是,已经不一样了。你见过的任何景象都不一样了。因为,你再不是你了。

 

当树木倒下去的时候,你也跟着去了。石用尽了所有的努力,原来试图圈住一个不存在的人。没有关系,你在的,就在字里行间,就在身边,能感觉到你不露痕迹的微笑,内心是快乐的,不是麽。

 

人世间的高楼大厦经不起轻轻一碰,是谁跺了跺脚,就令繁华成为废墟。也曾云淡风清,也曾书声朗朗,也曾寻常人家磕磕碰碰,也曾吵闹得让你想着离开去寻找安宁,当大地装下了这一切,你是如此地怀念,怀念每一种声响,怀念每一个身影,怀念每一件事物。只要平常的日子,只要平凡的人们,只要吵吵闹闹气急败坏然后又推杯换盏称兄道弟亲如一家,没有回应了,你伸出去的手悬在半空,你张了张嘴,发不出一个音,不必了,不必了,从此你一个人了。

 

走在路上又有什么意味!你知道再也遇不到了,一个地方就这样陷入了地层。如果生命中注定有一两个拐点,这一片土地会是多少人的拐点。成为黑洞的土地,你要一些人为你殉葬,一些人为你哀号麽。你让一些人无家可归,一些人找不到起点,在回望的时候永远热泪滚滚!

 

时间能医治创伤麽,岁月能平复伤痛麽。只是结了一层疤,当疼痛至麻木的时候就感觉不到疼痛了。薄薄的一层痂,阳光一照,会渗出血来。暖暖的阳光,它也不能把内心的冰冷与黑暗统统赶走。住着很多很多人,他们需要一点地方,他们需要一点依靠,他们需要一些慰籍。他们需要有人指引,说别害怕,黑夜的尽头是黎明,可是他们没有走出黎明前的黑暗!

 

你无声无息。所有人无声无息。也许这就是坚忍,默默忍受着苦难,沉默地抗争,沉默地活着。当你不去述说的时候,你已经真正理解了述说的内涵。又会是一代人的沉默,抵达安静,用眼睛说话,用心灵交流。

 

想起发生在这个民族身上的苦难,想起曾经的沉默,强大的缘由便在于此了。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017