注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

青苔之六  

2008-05-27 22:57:09|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当是结尾。遇着时间,总要礼让一二,何苦与时间为难,与岁月叫板。你以为你规定转折?或者你可以令时间停止,定格在一切未发生时。

 

雨下得很彻底。仿佛要把残存的痕迹消除,原本有活着的痕迹麽,行人匆忙的脚步,好罢,这是活着。

 

总找得到掩蔽体,你从不相信死亡会降临。因为惧怕,所以远远嗅到气息,就开展相关措施。当然你的自信在于你的工事并不是仓促草就,而是与生俱来的天赋与积累,终可以与死神擦肩而过。即使它看到了你又如何,你在防御工事里暂得安全。

 

别为逃避感到羞愧。这不是什么蒙羞的事情。如果你能找到保全性命的空间,是一件值得肯定的事情。躲到任何壳里都可以,求生是一种本能,确定活着,再去唤醒一些知觉。

 

国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 

艰难苦恨繁双鬓。这句诗出现在脑海的时候,石很惊讶。那是阳春三月,石对着窗户坐着,窗外是一小山坡,和往常一样,坐着。然而,它就跑了出来。鬓未曾白,更没有什么艰难苦恨。七个字或许就奠定了2008年的基调,成为一个注脚,绵延至今,亦将绵延下去。

 

不再希望什么雨后的彩虹,那是画出来的模样。众生平等,哪有什么平等?那是书上写着的。你俯视着这个天空,这个星球,远远不是一个村落。太多的假象,太多的修饰,真实就再也探不出头,再也不能自由呼吸。

 

一点一点蔓及,青苔,你说过布满天空。你说希望是绿色的。你说泪水是苦涩的。你说熬白了头发,你说受够了别离。石有耳朵的,叫做石耳。

 

就倒下去罢,休整之后重新出发。如果头疼,不要去撞墙,虽然流血会是最快的解决方式。活着是不断的疼痛,当你习惯一种痛苦,很快会有新的痛苦降临。一切会有穷尽时,生有涯,长叹息,凌绝顶。

 

什么时候开始,这个世界变得灰暗,什么时候开始,眼睛流露悲伤。悲伤地坐在你的身旁,影子很长很长。

 

绝口不提,埋藏在心里,等着,等着,长出青苔来,有柔柔的风,有淡淡的云,有缓缓的溪流,有鱼儿游来游去。

 

忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017