注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

并非淡漠  

2008-06-13 12:53:26|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如何抵达生命的本质?绚烂过后,烟花已散。

 

宠辱不惊。少安毋躁。失去并不是失去,得到亦不是得到。

 

有人问,你有没有想起。石一律回答:无。为何想起,明月前身,清风故里。

 

嵇康《与山巨源绝交书》,不止一次出现脑海。然终究如是。谁规定河流不能换个方向蜿蜒,谁规定路是沿着正确的方向走去。鼓翼而行,风帆万里。

 

瓜熟蒂落,死亡恰似新生。

 

放入生命的长河,无非片刻之间。纵冰火齐来,灰烬处埋藏着种子。

 

说过的话大多成了妄语,将虔诚重新奉上,自由不应是敬畏的对立。

 

你所忽视的土地开出了微小的花朵,它们笑一点尘埃,这尘埃以为是全世界。许多故事走过来,论证着时间这个奇迹,平凡与不凡,多少年才显露端倪。

 

你的行为似乎十分可笑,而这认知是不是让人深感悲哀。你的炼狱仅仅一幕哑剧,所有的热情,所有的投入,收不到一丝回应。穿透时光,是在走出黑暗之后。

 

好罢,任其落在背上,沉重或者轻盈,这一次同行。如果有枷锁,就戴着出发,当经历风雨,锈迹斑斑成为金光闪闪。

 

狂风暴雨只是宣告,溃败在所难免,一泻千里,而明月无垠,在喧嚣的那头。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017