注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-06-21 00:38:50|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

开始想你。不是没有想你,想你是一件郑重的事情。落入笔端,走过了多远的路。

 

字是冷的。冷得将六月阳光冻住。

 

你是另一个石。回忆似筛子,细细过一遍,能分出些什么。缘着手心的脉络,一些影像纷至沓来。能找到力量麽。任何死亡都带着坚定,若此,足以强大。

 

你说了什么,闭上眼睛。一步一步。终于还是失去。闭上眼睛,就能回来。看见了你,笑着转身。不可能,掉出了梦里。连梦都知道不可能。遥远是没有距离。

 

有停留的麽。为何看向天空的眼睛是模糊的。你认为山能给一个答案,苍翠,绿色饱和了许多。你的脚步滞缓了许多。这条路通向何方?

 

是洪流。你意识到无法逃离了。很久以前,有人说你会一无所有。你笑了,你不相信。你有青春,你有年华,你有梦想,你有勇气,无所畏惧。你自负,你意气风发。你没有幻灭的经历。只是成长。树突然长高了许多,是挣脱,老树皮裂在一边。你怀疑眼睛,于是去换了镜片。原来你该怀疑自己,否定自己。

 

随着河水远去的是自己麽。为何岸上还有一个石。你,哪一个都不是你。你无法成为任何一个。

 

不可以的,不可能的。可是你不肯定了。也许错了,错得彻底。你不想找到路,通向更远的地方。再也无须行走,如果陷于群山的围绕。你的心并不在身上,这是一个尴尬的事实。

 

你只是你。你不代表具体,甚至存在与否亦可疑。石却一再看向你。像一种比照,一种慰籍,电线杆上挂着的路灯。你十分微小,同时无比庞大。光是粒子传播麽,是不是很久很久之后能看穿。

 

承认。朋友终究比你自己更了解你。就此搁浅,找不到自己,更何况照亮四周。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017