注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

软弱  

2008-06-22 15:31:44|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

因为软弱,所以受伤。软弱或许是柔和,然而刻意的柔和终不如率性。

 

事实上你何以如此桀骜。

 

有所为,有所不为。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。一点一点将鲜活的生命覆盖泥土,毒药并不是致命的,因为过量而引起质变,最初是一味良药。阴霾或许只是一小片乌云,是心灵上的一个盲点,而你任其堆积,于是暗无天日。痛惜,却无可奈何。此生何求,无非迎向利剑的形容枯槁。

 

生命如果不是用来虚度的,那又能装填些什么。修身齐家治国平天下。无为,无所不为。

 

蚂蚁,执着地向上爬行。高处有什么,或是更多的失望。然而它们沉默地前行。人所擅长的滔滔不绝,文字言辞误人误己。哑巴比较机灵,是上天赋予的另一项能力,还是挖掘出潜力,将言语的劣势得以摒除。

 

空悲切。无拘仅仅梦想。你不看向黑色,黑暗就不存在了麽。鲜血陈迹暗黑。良心是什么定义,可有可无的点缀。情理,原来掌心玩物,在不安中,它被偷天换日,鱼目混珠。

 

典。他说过,鲜血必须用鲜血来偿还。怀念是这样真切,在新春里,眼泪就这样流了下来。哀痛,尽可以再搭一些性命,正义在法律的审判来临前行使了职责,多么美好的想法。是不是,再无可信之事?

 

不失去信念,再无可放弃的了。触底反弹,要将线放在何处才免除警戒。总是出现状况才追责。德先生,赛先生,纵然寿命可长至百岁,对一代一代走过的人而言,不可企及的幻象。白发苍苍,死去元知万事空,人间正道是沧桑,不若有所谓的厉鬼。没有时间,还有多少时间,只争朝夕,也只有朝夕可以保证,并以此保证来日。

 

惶惶。痛惜,糊涂的人是幸福的,所以石做一个幸福的人。这样就减少诸多无力感。身如蝼蚁。撼大树的是蚍蜉。

 

生不过百年,丧失与毁灭是渐进过程,这区区百年不改变进程,延缓无多大意义。或者,人并不是进化,而是倒退,退至生命的最初形式。

 

哀其不幸,怒其不争。习惯了奴役,给一点自由会无所适从。在田野里走了一圈,呼吸新鲜空气,回来说,还是给缚上绳索罢。

 

愚昧是生来职责。只能改变自己,而自己也无法改变的时候,就耐心等待,等待死神的召唤。是不是很可笑,那就畅笑罢。没有什么能阻止思想,没有什么能阻止笑容。

 

生来顺民。你谴责不了什么,因为每一个人都软弱。在生物链条中,人类只被人类自己消灭。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017