注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

二则  

2008-06-27 23:43:34|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

一 寒鸦戏水 

 

反复听这个曲子。外面依然雨。因为有人关注石轩,生出些不安。可是,石只是石,若让你失望,石是失望的人罢了。

 

喧嚣和沉默,如果你不走进喧嚣,就无法理解沉默。石相信了这句话,只证明一种错误。

 

是的,石总把过错推给他人。当你相信的时候,便是你内心的想法。所以,你不能退回当时。你不辨真伪,呵,一个实践派,莽撞得紧。相当有趣,世间最有趣的莫过于人了。

 

你回到原地。你说,错误是第几次经历之后才不会错。泠泠之音,兀自婉转。有些认知,不断刻于石上,却不自省。

 

你是轻率的人。但凡轻率必有代价。你轻轻摇动羽翼,万箭穿心。别怕,那是羽毛。突然就无惧了起来,窗外一声清脆的鸟啼。

 

 

二 公平

 

你说起来的时候,石否认,想着或许心能做到平衡。而躺在夜里,不知不觉赞同了起来。世界是平整的,一个没有瑕疵的模块。是谁先塌陷,成为起点,然后链条传递,多米诺骨牌效应。终难成功,也罢,成仁。阻隔以及传承,站在分水岭,两边是蜿蜒的山脉,你准备奔向哪一个方向。太相信能够变改,所谓摇篮,先天孕育着种子,适宜的土壤便发芽。

 

岩壁上滴出水来,渐渐沉静。 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017