注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

荷花灯之三  

2008-06-30 10:28:34|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜色弥漫了过来。这个时候不可以有人的声音,让音乐轻轻流淌。

 

看见了荷花灯。也许一切的一切在告诉你,别放弃。当你觉得没有什么可失去,一贫如洗,还是拥有着世界上最好的珍宝。它安然地靠着堤岸,几分胆怯地开始新的旅程。那柔柔的光,在黑暗里是如此璀璨,不会感觉到疼痛,如果夜被撕裂着。是希望,是梦想,所以奔向远方。无尽的思绪,无尽的夜,你弹弹烟灰,这一幕结束了,你收拾了情怀,走进夜的纷纷扰扰中,热闹才刚刚开始。谁说沉睡了,谁说静谧了,许许多多的喧嚣,正破土而出。

 

你不羁的背影,有落寞,也有欢欣。荷花灯载着你的祝福,在另一个人的梦里浮泛。

 

你是你麽?永不寂灭的光,点燃海洋的宫殿,神奇的部落,神奇而有趣的居民。你什么时候跑进这片海域,然后放弃流浪,不再迁徙。

 

你是高处舞蹈的精灵,在视线里摇曳。扶摇直上九万里,一阵轻风即可云霄殿里来回。你长长的睫毛掩饰不住眼睛里的哀伤,地球上每一处的伤痛都落在你的心里。你捕捉着每一丝快乐,你拥抱每一种风景,你相信美或多或少带来生的向往。

 

没有过错。只有坚忍的脚步,跨越过废墟,红日冉冉升起。冰与冰,可以燃烧的,冰寒下是炙热的辗转,极度冰寒,极度烈焰。

 

你行走着,如狼孤独地嗥叫于原野。你冷冷注视,你不再感动。或许,一场火能浇灭另一场火。在雾里,你觉得轻盈,低头的瞬间,你渐渐透明。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017