注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2008-07-18 16:16:46|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你的简略,石自叹弗如。寥寥数语将事情表达完整。

 

你说,你将收养一个孤儿,通过了第一轮审核,正等候通知。你说,你报名参加日月潭一行,亦在漫长等待中。

 

你仅用一分钟,描绘出数年光阴,抑或是一生长度。将一个孩子抚养成人是长期目标,而行期怕滑入新的一年。

 

你总在石的期望之内。有时候想是不是太高要求,自寻烦恼。若非如此,你怎会是你,石又何为石。

 

无知最可悲。失去音讯也伤神。可悲之人,从不认为自己可悲。十年面壁图破壁,你无法明白,路到了悬崖。是什么错了,你重新沿着来路探索,不遗落任何可能。没有想象中的村庄,没有想象中的原野,没有炊烟,没有家园。是一片汪洋,悬崖的一旁是莫测的大海。

 

音讯全无。你感到绝望。只要坚持一小下,你就能与透过开满鲜花的月亮相遇。很多时候,你放弃了五分钟,三分钟,一分钟。谁知道,坚持一秒之后便截然不同。长途跋涉,也许一生罢,用来寻找,余下无几的时光来回味。充满奇迹,不是麽。旧时茅店社林边,路转溪头忽见。

 

你怎样从沉重中长出欣喜的花儿,在柔风中轻轻摇摆。你是种子,在废墟里探出了头。假设对人生失望,看看你,会得到许多力量。你不申辩,你只是做到最好,你认为一切理所当然。你是善良的农夫,将冻僵的小蛇放入怀中。你或许相信百毒不侵,你或许爱上了那条蛇。怀璧其罪,所以赎罪。你就这样把枷锁戴上了。剩下石,何去何从。

 

你走向何方。你是推磨人,一圈一圈,没有止境。你画了一个又一个圆,大圆,小圆。你总是在走,是想念让你奔走,还是因为奔走,所以开始想念。

 

起点,亦是终点。你什么时候开始坚信,两条路在远方重叠。脚印成双,大一行,小一行。知照,无论谁先于墓地停歇,不惧怕黑暗。

 

你说,这是坚定麽。蝉儿未肯歇,人儿也如是罢。蝉蜕,前方是不变的遭遇。已经很好,没有更好的了。

 

也许,除了哭泣,什么也做不了。可是,这世间,能肆意泪流亦是一种幸福。不打扰呼吸,不搅动空气,是自然的一部分,如石立清溪中,无须识辨。

 

流水带着问候,漫过石去远方。岩上无心云相逐。

 

2008-7-16 19:32 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017