注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

嫉妒  

2008-07-18 16:21:28|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我受着嫉妒的折磨,来写下这些文字。

 

在清晨的风中,张开怀抱。蝉儿一声高过一声,叠叠未已。于是我成了枝头的那只蝉,歌唱夏天。短短的一生,除了歌唱,还是歌唱。如果你认为扰乱了你的心境,对不起,我无法停止对生命的热爱,在我看来,歌唱是唯一的存在形式。枝繁叶茂,树木奋力向上生长着,仿佛要去往蓝天,和白云招呼。我想,蓝天上有倾听的耳朵,有注视的目光,所以,地面上的我们有责任活得自在,活得尊严。

 

我想拥抱你,我想温暖你。尽管我是一块冰冷的石。我伏在泥土里,我靠着老树。偶尔有过客到来,在浓荫下坐一会儿。树为什么长那么高?高处不胜寒。木秀于林,风必摧之。树不说话,枝叶沙沙响。活着,长着,没有为什么。

 

一片叶子从空中翻转着落下来,静静地,没有痛苦的呻吟,没有恐惧,它只是闭上了眼睛,它没有失去感觉。蝉儿的歌声是送别的背景,纵然短暂,却如此热爱。

 

阳光透过枝叶抚摸着我。我抬头看见七彩的光圈。也许穿过阳光,就是天堂了。

 

有蚂蚁爬上来。我吹了吹口气,调皮的小家伙就掉下去了。我想起很久很久以前,我曾是一只蚂蚁。我看见过美丽的花。花儿在露珠中醒来,在夕阳中凋谢。现在近旁没有花,只有长长的草和老老的树。生命绚烂如花,这很费解呢。我想作为石,是理解不了的,所以就不去理解了。

 

看,蝴蝶。扇着翅膀飞远,留下美丽的身影。

 

有孩子背着重重的书包去看书。是暑假呢,却没有休息。

 

有三片叶子一齐掉了下来。在我低头的时候,有一只鸟儿飞过,地上的影子轻轻一掠。

 

你说,你不喜欢长久地坐着。我想你要走了。我是不是喜欢一直坐着呢,我是石,石是我麽。

 

我开始担心,这是嫉妒麽。我不知道谁可以给我答案。我仰着头,我不想泪水被人发现。我知道没有人经过,可是不可以流泪。叶子挡住阳光给我清凉,我还是想念流水。虽然鸟儿带来了干涸的讯息。我只是想着,想着死亡,想着新生,想着正在发生的一切。

 

你入不了空门,尘缘未尽。石从未想着入空门。在死亡降临前,呼吸每一分每一秒。生命开始和结束是一次行走,我要认真地看着,认真地记着。落在石上,落在字上。

 

我明白了,我是在嫉妒文字。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017