注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

幸福的日子  

2008-07-30 19:02:48|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幸福的日子,是自带茶具坐在江边吹风,任阳光一点一点爬过头顶。

幸福的日子,是看花儿在风中摇摆,鸟儿在视线里舞蹈。

幸福的日子,是想起让内心充满温暖的人事。

幸福的日子,是写下心里的话,不管有没有人听到。

幸福的日子,是一个人默默吃饭,依然觉得幸福。

幸福的日子,是快乐地行走在远方,由自己决定归期。

幸福的日子,是父母永远在那里,你一回头就能看见。

幸福的日子,是我在想你,而你也在想我,可是我们都没有说。

 

喝酒的日子是幸福的,始终这样认为。为何你是因为不快乐,才想起酒,想起逃避,谋求一醉,什么时候变了味道。日子,生活,有太多的变故。

 

一次比一次沉闷,众多的问题积聚下来,终于开始显现。第一,要相信。如果信任成空,无异于釜底抽薪。是什么让你变得不确定?你看见怀疑的种子在心里发芽,试图将信任的丰厚的土层支离破碎。你找不到意义,那个支撑你的信念被击倒了,你想不到信念如此不堪一击。些微小事,如千里之堤溃于蚁穴,这些微小事就切中最柔弱的部位,倒塌下来整个空间。

 

你过于忧虑了,纵然说人无远虑必有近忧,一些事情真的是无关大局,不会对长远产生影响。什么也没有,所能做的只有相信。只要你相信,就会有奇迹,只要不放弃,就守候到幸福。

 

如果人生只局限于小事,那么世界是四角的天空。如果你不放飞梦想,你无法知道海岸线也有尽头。假如最糟糕的结局难免,你一样把倾圮的时空顺着南北极搭建好。如果你得不到尊重,你也不必珍藏。千万条路,总有要去的地方。同行一程,无非是短途,长长的一生,仍掌控于你手中。

 

不过是蛛丝,你轻轻抹去。再深的刻划,刻痕会被时光抚平。岁月带给你的痕迹,终究由岁月带走。

 

你不承认有错。你想不通,为何不能被理解,不能听完所有的话。如果言语真的有用,那么就不用安眠药了。是不是超过了期望?一些高度,是抵达不了的。任何善解人意,都有着柔韧的一面。你的剖白,敌不过一个微小的举动。你真的不知道,琐屑,会把基石拍飞,会把默契切断。

 

一粒沙,遇上另一粒沙,它们相爱了,决定磨碎了完整地在一起,一阵风,它们再也找不到对方,也找不回自己。

 

请保留你自己。朋友。你要一个人走完旅程,你要相信内在的力量,虽然沉睡着,虽然平淡无奇,惟有平淡经得起时光雕琢,容得下风起云涌。动由静生,静归无穷。

 

老的时候依然一起喝酒,白发苍苍的样子很是期待。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017