注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

江水初平  

2008-07-06 20:39:31|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

倚栏,在钱江三桥与四桥之间。灯光摇曳,落影参差。对岸的楼阁在水天背景下些许流动。那波纹凝视久了,渐渐目眩。

 

不记得哪一天起,惊觉石像一块破黑布,努力从地面站起。渐渐地,变成一把黑雨伞。寻找伞骨,脊梁怕是未成形。你缺少坚定。你害怕展现自己,你害怕光明。是不是黑暗可以使之完整,不掉落。你知道,一些东西是脱落,老树皮放开了坚持的地方,因为新树皮足以保护树干,继续成长。

 

黑雨伞在暴雨中不会显得突兀。阳光下则另类了起来。颜色能够选择麽。黑暗渗入了皮肤,你用你的透明盛满了。血还是红色的罢,不知。

 

人们走向美好,走向未来。你仿佛迈不动步伐,是通衢大道,并不是泥沼,你迟迟不能进步。

 

伞骨在身体内麽。布已张开,等待支撑的铁架。弯曲成弓形,烙烫的地面,接触面积最少,不再全脚掌着地。天鹅湖,脚尖的舞蹈,你坐在一旁,你只能是观众。

 

江水初平。新月如钩,早已隐入天幕。在离去之前,水面清晰许多,风定水静,灯光也不摇。江水连海平,海的那边,是不是住着一群蓝精灵。

 

但见流水不绝,逝者如斯夫乎。顺着历史长河,落花流云江树,乘月能几人。你一直站着,必然会融入身后的背景,无法分辨出来。融于自然,在化为泥土之前。

 

逆流而上,你知道远山是家。海纳百川,你在涓涓细流间流转。海和远山它们立了盟约,始终相连。你越过城市的楼群,无论身在何处,每一个方向都贮藏着宁静。

 

一位朋友发来消息:夫唯不争,故天下莫能与之争。上善若水,水利万物而不争。心中没有是非善恶好坏之分,也没有时间与空间之分,与天地万物同生,自然没有荣辱兴衰富贵之扰了。

 

一切归于过去,每一秒都成了从前。将来并无多少区别,一样的月光,一样的尘埃,一样的笑容,一样的泪水,一样的日子,一样的石,一样的你。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017