注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

荷花灯之四  

2008-07-07 18:24:20|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

把叶子当成花,是在什么情况下?一次一次翻看,那些红色就花儿般盛开了来。这是温暖麽。红灯笼一串又一串,挂满了整条街道。而这红晕将堤岸染上了色彩,透过相机铺满石的视线。小河清澈见底,有柔软的水草,在水底招摇,而河岸边欲探水的枝条,和流水嬉闹如常。还有一条鱼,正向你游来。这些都只是陪衬,你将铺垫渲染得热烈而隆重。一盏荷花灯,方方正正地立在那里,刚刚放下水,还能看见下水引起的波纹。你将画面传递了过来,用一颗单纯的心。石默默注视着,虔诚而幸福。

 

夜里,灯就亮了罢。将房间的灯关掉,留下电脑的微光。你,你要听一个悲伤的故事。无法讲述,你说,死亡是沉默麽,死亡不能话语,死亡只有泪光。你握住石的手,任眼泪滑落。长叹息,意难平。身如蝼蚁,失语,谁在呐喊,谁在哭泣。夜幕吞噬了一切,就像流水带走生命。

 

然后雷声轰鸣,然后闪电划破夜空,然后大雨倾盆。生之恋瞬间被死亡取代。无声无息,无声无息,泥土覆盖着的灵魂真的安息?

 

你走来走去,你关上门窗,你闭上耳朵。你还是凄惶。你握住石的手,住进小屋,好麽。风雨席卷天地,它们就不能吓着你了。这里没有恐惧,没有害怕,没有死亡。这里是安宁,是自由,是温暖。不要害怕,好麽。如果你还觉得冷,就住到心上,血是热的。

 

一个盒子。一个无法接受的盒子。你抱着,小心翼翼,咱们回家。天灾人祸,沉默就成了代名词,在自然面前,学会沉默,在权势面前,学会沉默,在人群里,学会沉默。何曾珍视生命,何曾告慰在天之灵。白驹过隙,岁月里漏过指间的沙,就是一次次生离死别,一次次无言。

 

埋进枕头。和雨一起哀伤,哀伤死亡的又一次胜利。如果地球上的人,是它的盘中餐,是谁制作了这一张桌子,是谁将牺牲的人祭献。这便是人类。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017