注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

原来我已不识你   

2008-07-07 20:49:35|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你从对面走来。我面无表情。你嫣然一笑。我面无表情。擦肩而过,我依旧面无表情。空气中留下你的低语:原来你已不识我。

 

你总是出现在我的眼前。我不想这样。你总是出现在我的梦里。我不想这样。你总是将世界随意抛着,让人很担心。你走在悬在两山之间的钢丝上,不带一点技术,就歪歪斜斜地走着。

 

我想我没有跟你说过,我其实看不见人。不过,你的判断没有错,我已不识你。

 

我不知道,时间是用什么来计算的。在多少秒之前,我们正好走在同一条路上。我不知道,你有没有回头。你应该不会回头的。我没有回头,我用了最大的努力,不转身,不出声叫住你。你的名字在心中千万遍,我怕空气泄漏我的秘密。我想你多少遍,我没有想起,不曾忘记。

 

你只是轻轻叹了声:原来你已不识我。我是已不识你。我走进电梯,疲惫地靠着。电梯门合上了,我失去了你。没有得到过,何来失去。我笑自己,你潇洒如风。正如你说我对任何事都不上心。

 

我不上心麽。点点滴滴,俱在心头。我已不识你,所以再不用苦恼。可是,你轻轻靠在我的肩膀,在山风中恬然睡着了。这是缘由,我们的起点,是一次山行。你像个孩子,那样快乐,让我也忘记了自己。

 

时光跳跃着。阳光跳跃着。风有时候很多情,将你的发丝拂上我的脸庞。你轻轻地呼吸声,像乐曲。你把我带出了人间。我望着身旁的你,我望着山脚的村落,想这样一辈子。你睡着了比醒时可爱多。虽然表情少了许多,不撅着嘴,也不皱着眉,也一样不安静。偶尔挪动一下脑袋,似乎寻找一个更舒服的位置。有时浮现笑容,我真想叫醒你,问问你梦见了什么。

 

我从来没有这样迷失过。我相信这个世界不会给我带来多少震撼。我知道我想要什么,我也知道我不能拥有什么。它们在这个落日里清晰异常。

 

你什么也不知道。你醒了过来,问我枕了这么久肩膀痛不痛。然后就望着晚霞出神。你经常忘记周围,以为周围的人也和你一样会为自然停住脚步。关注自然,应该比关注旁人的脸色幸福很多罢。

 

下山的路比上山的路好走得多,因为走到山脚似乎没有花多少时间。你指着那一片山说,什么时候才能走过每一个山顶。我隐隐担心,好像你会消失在山里。

 

我只拥有一个下午。如果你愿意记得,或者还拥有一些别的时光。你说得很对,我已不识你。我也相信,我已不识你。

 

原来我已不识你。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017