注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

摇太阳之一  

2008-08-01 23:26:42|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你在干吗?

 

七月过去了,八月没有多少时间。摇太阳能多久呢。你告诉石,放下钓鱼竿,眯缝着眼睛,只注视一小会就好了。

 

很近的,然而开始想念了。想念炊烟,想念流水,想念天空飘来飘去的云朵。云在湖心打转,是风吹动了天上的云,还是漾起水波推着走。

 

风来了,扫着脚边,青草儿一簇一簇,紧紧聚拢来,攒着脑袋打量着这个世界,雨刚刚过去,然后是彩虹麽。叶子上还留着泪滴,那是天空的眼泪,为何那么多情,无声地落在全世界的青草地上。

 

柔软的青草地,你躺在河边。让鱼竿给鱼拖走好了,你慢慢闭上眼睛,你走进童话的梦里。你就在童话里的,不然怎么坐在湖边钓鱼。

 

那盏灯固执地站在那里,橘红色的光,它要守候到天明麽。夜风阵阵,虫子们依然热闹着。它们就这样相互依伴着罢,星光,月光,晓露,在清晨里一道睡去。它们是夜的客人,给夜以声响与光亮,于是夜不那么冰冷,稍微的温暖起来,也会拂落夜行人一身的孤单。

 

看见静默地草树,桥,石阶,房子,不觉想起陆游先生的诗,僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

 

静止是什么意味,如何融入其中。也许活动着的,就成为背景了。鱼儿游来游去,偶尔跃出水面,水花四溅。房子居于水,荷风柳荫梧桐影,或许算是一个家。

 

摇椅可以摇,太阳真的摇得到麽。天空很遥远,你在哪一个天外?

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017