注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

燕羽  

2008-08-15 15:25:57|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你有见过麽,石一直在找。

 

一 在梦里

 

应该是在梦里,在梦里见过。燕羽,是一个人的名字,还是两个人名字的组合?一片空白。如果走到梦里,会有记忆苏醒来,一些笑语清脆地飘散空中。

 

燕羽,曾有不少名字。翻遍日记,背面便是名字了。存在麽,抑或只是梦中?燕羽,是一段青春麽,一段没有定义的情感,像雨点落在湖面,眨眼间为湖水淹没,来不及画出一个圈圆。

 

燕羽,少年一去不回,顺着光阴,怎么回望都没有身影。若耶溪畔,白衣渐离。

 

燕羽,你忘记了自己。石睁着眼睛,叫不醒你,也叫不醒自己。呼唤被黑夜吸收了去,只有等待另一个天明。

 

你的礼物,一盏灯,一只布袋,寓意等待,等下去,就走来了结局,不管是不是想象中的模样。

 

二 燕燕于飞

 

她是空降的,晃眼间落在石上。她说,石,同行。左右转转了脑袋,回答说,石动不了。石太重了,业已生根。

 

她带来许多讯息,关于四季,关于轮回。每一个季节都有飞翔的理由。她甚至能带来地底下的留言:人在临死的时候,灵魂会去到每一个他曾到过的地方。

 

石跟不上她的轻盈。她展现了一面,或许其余无意展开,容石阅读。或许石只是其中的一个符号,难以奔走辽阔的草原。更可能是并肩站着,如同铁轨向前延伸,距离很近,永远不会交集。

 

鱼儿随着音乐起舞,阳光漏过窗格子温柔地拥抱游鱼。那是曼妙的舞姿,不可复制,也无法复制。在那个午后不久,鱼儿沉在了水底,长长的鱼尾再也不轻摆。她说的时候,能看见心里的眼泪。

 

燕燕于飞。再多的留恋,再多的思念,终须散去。一丝一丝解开,茧里面就飞出了美丽的蝶。

 

燕燕于飞。如果石哭了,你知道是为谁。

 

三 羽

 

羽喜欢一个名字叫做羽的人,石遇到的时候。

 

羽决绝。羽绝望。石什么也不是,石只是无情。

 

突然想不起来羽的名字,那个让羽爱恨的人。也许根本不曾走近,走近羽。

 

记忆有涂改的印痕。如果能够忘记,表明不曾真正记得。遗忘是幸福的事。

 

这多少说明人定胜天,如果你愿意,会心想事成。还是人违抗不了天意,命已定。定命桥悬于峭壁之上,峭壁之上有花儿开放。

 

像尘埃散开。

 

 

一直在找。

 

你走了麽。跑遍全世界,才发现你在身后,不离不弃。

 

你在起点。而石已太远。纵容是一种伤害,还是一种爱。

 

目光中的闪躲,阳光那么强,像明晃晃的刀刺痛心。

 

被命运抛弃,是必然。有选择死亡的方式,何妨大笑着前行。

 

别路多珍重。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017